25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Свердловчане уже могут записаться на бесплатную прививку от COVID-19. Рассказываем как

Короткую инструкцию дал губернатор региона

Поделиться

Принимать заявки на вакцинацию будут по телефонному номеру 122

Принимать заявки на вакцинацию будут по телефонному номеру 122

Поделиться

Жители Свердловской области могут записаться на прививку от COVID-19

В Свердловской области началась запись жителей на вакцинацию против коронавируса. Как сообщил губернатор Евгений Куйвашев на своей пресс-конференции, чтобы записаться, нужно позвонить по номеру 122.

— Запись уже идет в тестовом режиме. Набираете 122, говорите, где живете, вам называют адрес, и вы можете записаться. В январе, феврале, марте мы ожидаем получение большого количества доз вакцины, — заявил глава региона.

Где и как будет проходить массовая вакцинация, станет известно позже. Пока же прививают в первую очередь врачей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— После медиков начнут прививать учителей. Они контактируют с большим количеством детей, а дети часто бывают носителями, поэтому все логично, — ранее пояснял E1.RU эпидемиолог. — Приоритеты и раньше были. Когда в городе был подъем заболеваемости гриппом, всегда ставилась задача, чтобы был привит управленческий аппарат, сотрудники транспортной сферы, люди, работающие с системами жизнеобеспечения (электросети, канализация). Это не значит, что люди других профессий не важны. Постепенно вакцина будет поступать, и их тоже привьют.

Для того чтобы сделать прививку, нужно сдать тест на антитела: препарат вводят только тем, у кого их нет. А тем, кто уже получил вакцину, рекомендуют зарегистрироваться на специальном портале, чтобы там описывать свое самочувствие в виде личного дневника.

При этом, по словам эпидемиолога, рост числа привитых и переболевших как раз и остановит распространение коронавируса.

— Иммунная прослойка включает в себя переболевших и привитых. Когда их число достигает 70%, тогда мы видим, скажем так, снижение интенсивности вспышек. Когда [оно доходит до] 80%, количество случаев заболевания становится единичным, а при 95% циркуляция возбудителя практически прекращается, как это происходит с другими прививаемыми инфекциями, распространение которых ВОЗ рекомендует оценивать уже по числу случаев на миллион жителей. Так, при кори считается нормальным один случай на миллион. Поэтому нам долго еще болеть и прививаться, — пояснил E1.RU врач-эпидемиолог.

Ранее вице-губернатор Павел Креков рассказывал, что пока в регионе желающих получить вакцину больше, чем доз. А как сказывается прививка на организме, E1.RU рассказывали уже привитые от COVID-19 медики.

Напомним, что линия 122 была специально создана для решения вопросов, связанных с коронавирусом. Власти заявляли, что дозвониться туда можно за полторы минуты, но даже вице-мэр Екатеринбурга говорила, что это не так.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...