11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Убили трех человек и пытались сжечь дом: на Урале банда преступников получила огромные сроки

Подсудимые проведут в колонии строгого режима от 13 до 18 лет

Поделиться

Ближайшее десятилетие убийцы проведут в колониях строгого режима

Ближайшее десятилетие убийцы проведут в колониях строгого режима

Поделиться

На Урале за тройное убийство и поджог осудили банду преступников

В Свердловском областном суде вынесли приговор трем молодым людям, которых обвиняли в тройном убийстве и поджоге в Нижнесергинском районе.

По версии следствия, первое преступление подсудимые Александр Щербаков и Евгений Ляпустин совершили еще в июле 2019 года. В квартире потерпевшего во время застолья они пили алкоголь, а затем поссорились.

Мирно решить конфликт не получилось, тогда Щербаков начал бить собутыльника руками, ногами и консервным ножом. Затем Ляпустин несколько раз ударил потерпевшего отверткой. Мужчину госпитализировали, но от полученных травм он в этот же день умер в больнице.

Следующее преступление мужчины совершили в августе. Александр Щербаков и Дмитрий Хамитов выпивали в частном доме вместе со своим знакомым и его подругой. Мужчина на почве ревности поссорился со Щербаковым, завязалась драка.

В этот момент Хамитов начал душить женщину, пока она не потеряла сознание. Затем убийцы избили потерпевшего деревянным черенком и нанесли несколько ножевых ранений, мужчина скончался на месте. Преступники решили, что убили и девушку, и мужчину, а затем подожгли дом, чтобы замести следы. Огонь заметили очевидцы и вызвали пожарных, сгореть строение не успело.

Обвиняемые в зале суда

Обвиняемые в зале суда

Поделиться

Областной суд рассмотрел все доказательства по делу, но не нашел подтверждения оконченного состава преступления в убийстве потерпевшей.

— Экспертиза показала, что ее смерть наступила от отравления угарным газом, а не от полученных травм. Дом подсудимыми был подожжен не для доведения убийства до конца, а с целью скрыть преступление. Действия в отношении женщины трактуются судом как покушение на убийство. Не нашло своего подтверждения и участие Щербакова в покушении, — рассказали в суде.

Кроме того, суд исключил из обвинения формулировку «убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности», поскольку этому не нашлось подтверждений.

В итоге суд приговорил Евгения Ляпустина к 13 годам колонии строгого режима за убийство группой лиц (пункт «ж» часть 2 статьи 105 УК РФ). Александра Щербакова признали виновным в убийстве группой лиц (пункт «ж» часть 2 статьи 105 УК РФ) и покушении на поджог (часть 2 статьи 167 УК РФ), он получил 18 лет колонии строгого режима. Дмитрия Хамитова суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима за покушение на убийство двух лиц, а также убийство группой лиц и покушение на поджог.

Отмечается, что всем подсудимым назначили дополнительное наказание: после отбытия срока в колонии они еще 2 года будут ограничены в свободе. В законную силу приговор еще не вступил, он может быть обжалован.

Ранее мы сообщали, что прокуратура обжаловала решение суда, по которому модному фотографу Лошагину разрешалось выйти из колонии. Апелляция уже подана на рассмотрение.

А еще мы рассказывали, что в Екатеринбурге вынесли приговор банде «обнальщиков», которые вывели в Китай почти 3 млрд рублей. Для незаконного перевода денег за рубеж использовались липовые торговые контракты.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...