27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Компании свердловского депутата поймали на сговоре в поставке лекарства в онкоцентр

Теперь трем фирмам грозит штраф

Поделиться

УФАС вскрыло сговор фармацевтических компаний депутата

УФАС вскрыло сговор фармацевтических компаний депутата

Поделиться

УФАС признало, что компании депутата вступили в сговор при поставке лекарства в онкоцентр

Комиссия Свердловского УФАС признала, что три компании, подконтрольные депутату Заксобрания Александру Серебренникову, вступили в сговор, чтобы поддержать цену на аукционе по поставке в онкоцентр препарата для химиотерапии. Решение принято на заседании 23 декабря.

— Решение является поводом для административного преследования, участники будут извещены о времени и месте составления протоколов, — сообщили в УФАС.

С заключением о том, что компании нарушили антимонопольное законодательство, согласились представители двух других участников аукциона — «Верофарм» и ТД «Виал». Последнюю компанию «вышибли» из торгов с помощью правила «третий лишний» — она предлагала лекарство иностранного производства, а три фирмы Серебренникова — российского. По закону, если хотя бы два участника предлагают отечественный препарат, поставщики импортных до торгов не допускаются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— ТД «Виал» считает, что факт заключения картельного соглашения доказан, — сказала представитель компании.

Ответчики — «САВ-Мед», «САВ-Фарм» и «Аптека "Вербена-Фарма"» — могут оспорить решение в арбитражном суде и в ФАС России. Их представители заявили, что намерены это сделать.

— Мы считаем, что ФАС сделала неверные выводы. ФАС — карательный орган, и ему нужно покарать. Будем обжаловать решение, и суд выберет истинную позицию, — заявил представитель одного из ответчиков, остальные его поддержали.

В 2019 году три компании, подконтрольные Серебренникову, участвовали в конкурсе на поставку препарата «Паклитаксел» в Свердловский онкологический диспансер. Фирмы предложили цены с разницей в одну копейку, выиграла «САВ-Фарм» с ценой 85 156 684 рубля.

Более подробно о том, какие выводы сделала комиссия УФАС по Свердловской области, мы рассказывали в этом материале.

Александр Серебренников контролирует несколько фармацевтических компаний

Александр Серебренников контролирует несколько фармацевтических компаний

Поделиться

Подробнее о том, как действуют на госзакупках фирмы, подконтрольные депутату, мы рассказывали в этом материале. Сам Александр Серебренников отрицал, что имеет отношение ко всем этим компаниям, но во время рассмотрения дела в УФАС представители компаний, напротив, подтвердили это.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...