15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

«Начался фейерверк, искры полетели»: очевидцы — о том, как на Уралмаше КАМАЗ загнул столбы

Очевидцам удалось записать видео с места происшествия

Поделиться

Провода сильно искрили

Провода сильно искрили

Поделиться

На Уралмаше КАМАЗ снес провода и загнул столбы

Вечером 23 декабря на улице Машиностроителей КАМАЗ снес около 300 метров проводов и загнул несколько столбов. Водитель не заметил, что задел провода, висящие над дорогой, и начал тянуть их и рвать.

— Я шел по улице Машиностроителей по стороне, где «Лента» находится, в сторону трамвайного кольца, — рассказал очевидец Денис. — Решил перейти дорогу на красный свет, думал, перебегу на островок безопасности и там постою. Перебежал, машин не было. Тут с правой стороны фейерверк начался, искры летят. Думаю: вроде никто не стреляет. И в этот момент мимо меня этот КАМАЗ проезжает, и видно, что у него будка стоит и не опущен кран. Этой стрелой он собирает все провода, они рвутся, летят искры, падает всё вниз. Я секунды 3–4 наблюдал за этим и решил обратно перебежать. В этот момент провод задел меня по шапке, упал рядом.

По словам очевидца, автомобили, которые в этот момент были на дороге, попытались объехать место происшествия: стоявшие в левом ряду поехали на встречку, те, что были в правом, стали залезать на обочину. Один внедорожник по пешеходной зоне проехал в сторону «Ленты».

— КАМАЗ проехал еще несколько десятков метров, к нему побежали люди от трамвайного депо, они ему кричали и махали руками, — говорит Денис. — Дым стоял сильный. Я развернулся, понял, что смысла здесь ждать больше нет, потому что ни трамваи, ни троллейбусы не ходят, и пошел в сторону метро.

— Я не видел, когда этот КАМАЗ проезжал, просто увидел вспышки впереди, — рассказал водитель Михаил. — Я вообще сначала подумал, что это что-то связанное с Новым годом. Потом уже присмотрелся и увидел, что провод горит, падает, искры во все стороны. Когда я поехал, один из проводов, который висел очень низко, ударил меня о лобовое стекло и зацепился за багажник на крыше, его оторвало. Но током никого не убило, все живы-здоровы.

Напомним, в гортрансе сообщили, что грузовая машина повредила опору линии электропередачи. В итоге поврежденной оказалась контактная сеть на большом участке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...