21 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Бизнесмен, политик и меценат: кто должен стать мэром Екатеринбурга в 2021 году

Редакция E1.RU пофантазировала и предложила своих кандидатов

Поделиться

Мнения журналистов в редакции о том, кто должен стать мэром, разделились

Мнения журналистов в редакции о том, кто должен стать мэром, разделились

Поделиться

В 2021 году Екатеринбург получит нового градоначальника. Сейчас его обязанности исполняет вице-мэр Алексей Орлов. Однако, чтобы удержать это кресло, ему нужно пройти конкурсный отбор, который запланирован на февраль будущего года. И на этот конкурс может заявиться практически любой человек. Редакция E1.RU решила пофантазировать и предложила своих кандидатов на пост мэра Екатеринбура.

Депутат свердловского Заксобрания и бизнесмен Вячеслав Брозовский

— Мне хочется, чтобы мэром стал успешный бизнесмен. Мне импонирует фигура Вячеслава Брозовского. Он нормальный мужик, который всегда готов обосновать свою позицию. Плюс к тому он мыслит стратегически. У него есть опыт управления Берёзовским, а ведь уже много лет говорят о большом Екатеринбурге, куда и этот город должен войти. Уверен, что Вячеслав будет открыт для жителей и откажется от Camry с водителем.

Сергей Панин

Вячеслав Брозовский раньше был мэром Берёзовского

Вячеслав Брозовский раньше был мэром Берёзовского

Поделиться

Политик Евгений Ройзман

— А мне импонирует Евгений Ройзман, его дела и точка зрения на будущее города. Екатеринбург — активный миллионник с большим потенциалом, которому нужны заботливые руки. Ройзман и котиков любит, и в форме себя держит, и простым людям помогает. Он всю жизнь прожил в Екатеринбурге, знает город, как никто, изнутри. Фонд Ройзмана и постоянная помощь хоспису — отдельный плюс к карме Евгения.

Розйман знает город, как никто другой

Розйман знает город, как никто другой

Поделиться

Если бы прямые выборы все-таки вернули, а Ройзман вновь подался в мэры, я бы точно побежала (небыстро) сначала за него голосовать, а потом, как в его доброй традиции, чай с пирогами пить.

Юлия Кашкина

Бывший уральский политик и миллиардер Антон Баков

— Мне было бы дико интересно увидеть Бакова в качестве главы города. Во-первых, у него есть большой опыт в политике, во-вторых, он яркий и умный человек, который мог бы скрасить нашу обыденность своими заявлениям. Думаю, что и в воровстве его бы никто не заподозрил, потому что денег у него (как он сам признается) более чем достаточно. Единственный минус в том, что самому Бакову это, скорее всего, абсолютно неинтересно.

Глеб Черный

Антон Баков в политике еще с с 90-х 

Антон Баков в политике еще с с 90-х 

Поделиться

Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева

— Хорошим мэром Екатеринбурга могла бы стать Екатерина Сибирцева. Исключительно компетентный, грамотный и очень умный руководитель, причем это признают практически все: и чиновники, и депутаты, и ее бывшие коллеги по преподаванию. К тому же, раз она была способна работать с подростками, то сможет хоть с кем. И уже давно настала пора для мэра-женщины.

Анастасия Ровнушкина

Екатерина Сибирцева сейчас занимается социальным блоком в мэрии

Екатерина Сибирцева сейчас занимается социальным блоком в мэрии

Поделиться

Учредитель «Сима-ленда» Андрей Симановский

— Екатеринбургу необходимо стать жемчужиной туристической отрасли Урала. А для этого ему нужен впечатляющий вид. И с этим, как никто лучше, сможет справиться Андрей Симановский. Мне кажется, будучи мэром, он сможет преобразить город, сделает золотые фасады, обновит площадь 1905 года. Уверен, что жители не будут против барокко и рококо.

Роман Марьяненко

Андрей Симановский сможет привлечь туристов в Екатеринбург

Андрей Симановский сможет привлечь туристов в Екатеринбург

Поделиться

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин

— А я считаю, что мэром должен стать Игорь Алтушкин. Через свой фонд и лично он жертвует на благотворительность миллионы, а это говорит об умении заботиться о нуждающихся, а таких в Екатеринбурге хватает. Благодаря своей работе в РМК он мог бы поделиться с городом частью прибыли, может быть, у нас тогда и метро построили бы. Да и вообще с этими деньгами можно и дороги восстановить, и благоустройством заняться.

Елена Панкратьева

Игорь Алтушкин — лучший меценат Свердловской области по итогам 2020 года

Игорь Алтушкин — лучший меценат Свердловской области по итогам 2020 года

Поделиться

Как ранее пояснял E1.RU политолог Сергей Мошкин, нового мэра выбирает комиссия. Процедура проходит в два этапа.

— Если мэр подает в отставку и она принимается, то назначается конкурсная комиссия, состоящая наполовину из депутатов гордумы и наполовину из представителей губернатора, по три человека с каждой стороны. Кандидаты в мэры подают документы, а затем рассказывают, как собираются управлять городом. Правда, и это условная процедура, — рассказал E1.RU политолог Сергей Мошкин. — Пока мы можем говорить только о слухах. Но если выбор губернатора остановился именно на Алексее Орлове, то тут будут условно подставные фигуры либо самовыдвиженцы, этот фактор непредсказуем. Любой городской сумасшедший [может выставить свою кандидатуру]. И тогда понятно, что задача комиссии — отсеять инициативников.

Ранее мэр Александр Высокинский получил предложение от губернатора и подал в отставку, а новым градоначальником стал первый зам Евгения Куйвашева Алексей Орлов. Пока он заступил на службу в должности первого вице-мэра. Но функционально именно он уже возглавил администрацию. Почитайте интервью с ним об утраченных городских амбициях, проблемах с транспортом и точках роста.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...