14 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С

Суд отпустил на свободу екатеринбургских полицейских, обвиняемых в изнасиловании

В апелляции им удалось отменить обвинительный приговор

Поделиться

Обвиняемые во время рассмотрения их дела в Ленинском районном суде зимой 2020 года

Обвиняемые во время рассмотрения их дела в Ленинском районном суде зимой 2020 года

Поделиться

Суд в Екатеринбурге отменил приговор осужденным за изнасилование экс-полицейским

Областной суд отменил приговор трем сотрудникам полиции, которых обвиняли в групповом изнасиловании девушки в автомобиле ППС. Дело Вадима Мустафина, Андрея Бессарабова и Вячеслава Тропина отправили на пересмотр после вновь открывшихся обстоятельств в ходе другого громкого дела — братьев сутенеров Колосовых.

— По итогам рассмотрения апелляционной жалобы дело будет пересмотрено иным составом суда, — уточнили в Свердловском областном суде.

После отмены приговора всех троих силовиков выпустили на свободу. Им была избрана новая мера пресечения — запрет определенных действий.

Напомним, что все произошло 18 августа 2019 года. Уроженку Казахстана задержали сотрудники ППСП, но не стали оформлять протокол и, по версии следствия, силой посадили в автомобиль, а затем увезли в гаражный кооператив, где якобы изнасиловали.

Общественный резонанс вокруг этого случая привел к кадровым чисткам в МВД — наказанию вплоть до увольнения подверглись 17 сотрудников полиции. В феврале дело передали в суд.

В июле 2020 года суд первой инстанции вынес всем троим обвинительные приговоры, назначив Андрею Бессарабову и Вячеславу Тропину шесть лет лишения свободы, а Вадиму Мустафину — 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Все новости по этой теме мы собирали здесь.

Однако в ходе расследования другого громкого дела о банде сутенеров выяснилось, что потерпевшая написала заявление на сотрудников полиции по заказу главы банды сутенеров, которым эти полицейские мешали. Свидетелями и понятыми в этом деле также были члены банды, не являющиеся незаинтересованными лицами, какими они себя позиционировали. Сейчас все они задержаны и дают показания. Вновь открывшиеся обстоятельства и дали основание вернуть приговор в районный суд на пересмотр. Защита экс-полицейских настаивает на том, что девушка сама предложила воспользоваться своими услугами в обмен на отказ составлять протокол, который грозил ей депортацией.

Мы подробно писали о банде сутенеров в нашем сюжете.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...