18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Высокинский откровенно рассказал о своих главных успехах и провалах на посту мэра

Бывший градоначальник заявил, что продолжит заниматься развитием города на новом посту

Поделиться

Александр Высокинский рассказал об успехах и провалах на посту мэра

Александр Высокинский рассказал об успехах и провалах на посту мэра

Поделиться

Александр Высокинский — о своих успехах и провалах на посту мэра

Покинувший мэрское кресло Александр Высокинский впервые откровенно высказался о своих достижениях и провалах на посту градоначальника. На вопрос шеф-редактора E1.RU Оксаны Маклаковой в прямом эфире Высокинский ответил следующее.

— В 2019 году мы столкнулись с конфликтом в сквере. И таких конфликтов в городе не было давно. События 1917 и 1991 годов — это были, скорее, федеральные вещи. А тут был раскол городского общества. Нам удалось этот конфликт потушить. Второй момент — это пандемия. Год мы прожили в другом режиме. Это потребовало огромного количества организационных усилий. Перестраивалась система на ходу. Мы провели огромное количество ремонтов в больницах. Занимались оборудованием, доставкой кислорода. Мы сделали систему стабильной. Мы ее удержали. Я очень благодарен медикам.

В числе своих успехов Высокинский назвал увеличение объемов строительства объектов социальной сферы и дорог уральской столицы.

— Мы вышли на объемы стройки восьми школ одновременно. Никогда такого не было! Любой человек, который занят хозяйством, знает, как это тяжело. Мы изменили стандарты благоустройства. Да, часть гранитной плитки (осенью 2019 года. — Прим. ред.) не успели положить, но по весне она не уплыла, хотя говорили, что уплывет.

Также Высокинский отметил, что во время его работы мэром город вплотную подошел к транспортной концессии и обновил автобусный парк. По его словам, транспортная схема будет реализована.

Напоследок экс-мэр посетовал, что ему нужно было лучше работать с гордумой.

— Надо было больше говорить, объяснять депутатам о том, чтобы снимать недопонимания, которые у нас были. Если вы заметили, во время недавнего принятия бюджета мы вошли в конструктивный режим. Много времени уходило на текущую ситуацию, а я всю жизнь занимался стратегией. Ну и генплан. Надо было больше времени уделять застройщикам. Показывать, спорить, объяснять с точки зрения школ, садиков, парковок. Но теперь принят новый закон о реновации. Я думаю, это облегчит данный процесс, — подытожил Высокинский.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...