21 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Уральским студентам-медикам, работающим с COVID-19, выплатят по 7 тысяч рублей. Но это касается не всех

Деньги обещают за каждый месяц работы

Поделиться

Всего на выплаты выделили 14,9 миллиона рублей

Всего на выплаты выделили 14,9 миллиона рублей

Поделиться

Уральским студентам-медикам заплатят за работу с пациентами с COVID-19

Власти Свердловской области выделили 14,9 миллиона рублей на выплаты студентам-медикам, которые проходили практику в условиях пандемии коронавируса. По распоряжению губернатора Евгения Куйвашева, за один месяц такой работы им выплатят по семь тысяч рублей.

«Установить специальные социальные выплаты обучающимся по образовательным программам среднего профессионального медицинского образования в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в ноябре-декабре 2020 года в размере 7000 рублей в месяц», — говорится в постановлении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Речь в этом документе идет именно о студентах региональных медицинских колледжей и не затрагивает интересы учащихся Уральского государственного медицинского университета.

Напомним, что в середине ноября студенты УГМУ пожаловались, что их бесплатно отправили работать в городские поликлиники. В их программу обучения включили образовательный модуль «Деятельность терапевта в условиях борьбы с COVID-19». Вслед за этим ректор УГМУ Ольга Ковтун объяснила, почему студентов заставили работать в поликлиниках. Позже свердловские власти осудили студентов, которые отказываются бесплатно работать с больными COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...