27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Модный ресторатор запустил в парке Маяковского грузинское кафе на месте закрывшейся пельменной

В новом заведении будут кормить хинкали с необычными начинками

Поделиться

Котэ — по-грузински Константин

Котэ — по-грузински Константин

Поделиться

Уральский ресторатор Кирилл Шлаен откроет в парке Маяковского грузинское кафе

В парке Маяковского открылось первое кафе, где будут кормить не шашлыками и шаурмой. Его запустил известный в Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен («Агонь BBQ Ratskeller», Double Grill & Bar, Carbonara, Pinzeria Bontempi). Заведение назвали «Хинкали Котэ», там будут подавать грузинские блюда.

Официально кафе откроется в субботу, 26 декабря, но E1.RU удалось попасть внутрь до открытия, чтобы показать вам интерьер и еду.

Шеф-повар Антон Лебедев презентовал нам пышный чебурек. И это — порция на одного человека!

Шеф-повар Антон Лебедев презентовал нам пышный чебурек. И это — порция на одного человека!

Поделиться

В кафе уже всё готово к встрече гостей

В кафе уже всё готово к встрече гостей

Поделиться

Грузинское кафе открыли на месте бывшей пельменной. Кирилл Шлаен рассказал, что парк попросил его оживить местный общепит.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы делали место, которое бы отражало сегодняшние изменения в парке, потому что сюда пошли люди, многие с детьми приходят отдыхать. Мы постарались в павильончике, который здесь был, сделать уютное заведение для всей семьи. Чтобы можно было зайти, вкусно поесть, согреться, зайти в чистые туалеты с горячей водой — здесь даже этих удобств долгое время не было.

В павильоне обустроили всё необходимое

В павильоне обустроили всё необходимое

Поделиться

Сумму, которую потратили на ремонт и запуск, ресторатор не называет, но отмечает, что на окупаемость уйдет не меньше четырех лет.

— Перед нами стояла задача сделать кафе с минимальным бюджетом. Часть мебели у нас была от прошлых проектов, что-то будем менять в дальнейшем. Летом откроем веранду, потом — детскую комнату, думаю, кафе будет окупаться, но мы будем продолжать в него вкладывать, — рассказал E1.RU Кирилл Шлаен.

Кирилл Шлаен презентовал блюда журналистам вместе с шеф-поваром 

Кирилл Шлаен презентовал блюда журналистам вместе с шеф-поваром 

Поделиться

В интерьере очень много зелени

В интерьере очень много зелени

Поделиться

В меню — грузинские блюда в новом прочтении. Много разноцветных хинкали с необычными начинками: креветками, печеным картофелем и черным трюфелем. Есть также хачапури и разные закуски. Но в отличие от других проектов Шлаена средний чек здесь в разы ниже — 400–500 рублей с человека.

Это хинкали с начинкой «том ям» — внутри креветки в соусе

Это хинкали с начинкой «том ям» — внутри креветки в соусе

Поделиться

Розовые хинкали — с копченой бараниной, зеленые — с грибами

Розовые хинкали — с копченой бараниной, зеленые — с грибами

Поделиться

Название для кафе помогали выбирать екатеринбуржцы: они предложили больше 400 вариантов. Но в парке остановились на «Котэ», это грузинская версия имени Константин.

На стене художник изобразилов котов на «тайной вечере»

На стене художник изобразилов котов на «тайной вечере»

Поделиться

Книги отзывов и предложений из 60-х отлично сохранились, их и сейчас можно полистать

Книги отзывов и предложений из 60-х отлично сохранились, их и сейчас можно полистать

Поделиться

Когда строители приводили павильон в порядок, наткнулись на интересные находки — жалобные книги 50–70-х годов.

— В них свердловчане писали отзывы и предложения, посещая парк, а администрация отвечала. Там они парк и хвалят, и ругают. Книги в хорошем состоянии, мы их передадим парку. Потому что видим, что всё вернулось в какой-то степени обратно — к концепции «парк для людей», — рассказал Кирилл Шлаен.

Часть отзывов отсканировали и сделали из них антиковидные экраны.

Старинная книга отзывов и предложений помогла оформить защитные экраны — ее страницы отсканировали и перепечатали

Старинная книга отзывов и предложений помогла оформить защитные экраны — ее страницы отсканировали и перепечатали

Поделиться

В субботу повара будут встречать первых гостей

В субботу повара будут встречать первых гостей

Поделиться

Прочитайте интервью с Кириллом Шлаеном — он рассказал, как пандемия изменила ресторанный бизнес Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...