14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия утвердила проект застройки пустыря на Фурманова, где хотели возвести храм Святой Екатерины

Площадь участка составляет 5 га

Поделиться

Проект разработала компания Archinform

Проект разработала компания Archinform

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга утвердила проект застройки пустыря на Белинского

Мэрия Екатеринбурга утвердила проект застройки пустыря на перекрестке улиц Фурманова и Белинского. Это одно из мест, которое предлагали в качестве альтернативной площадки для возведения храма Святой Екатерины. Александр Высокинский успел подписать постановление, пока еще находился в должности главы города. Оно опубликовано в «Екатеринбургском вестнике».

Общая площадь проектируемой территории в границах улиц Фурманова, Белинского, Большакова и русла реки Исеть составляет 5 гектаров, из них под жилую застройку отдадут 3,41 гектара. Площадь жилого комплекса — 53 тысячи квадратных метров. Срок освоения территории 2025–2028 годы.

Схема планировки территории

Схема планировки территории

Поделиться

Проект учитывает, что в будущем количество жителей в этом районе увеличится. По подсчетам разработчиков, оно должно составить 1767 человек. Кроме жилья в квартале планируется строительство детского сада на 150 мест, а также подземного паркинга на 763 машино-места и открытых автостоянок на 24 автомобиля.

Участок, ограниченный улицами Белинского и Фурманова, а также руслом Исети недалеко от парка Маяковского, сейчас представляет собой пустырь, заросший молодыми деревьями и кустарниками. На этой территории предлагали построить храм Святой Екатерины, но позже исключили его из списка вариантов, так как эта площадь находится в распоряжении ФСБ и предназначается для строительства служебного жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...