6 марта суббота
СЕЙЧАС -12°С

Нашли несколько улик: в полиции Екатеринбурга раскрыли детали расследования убийства на Эльмаше

На месте преступления осталась гильза

Поделиться

Сыщики отрабатывают всевозможные мотивы убийства бизнесмена

Сыщики отрабатывают всевозможные мотивы убийства бизнесмена

Поделиться

В полиции Екатеринбурга раскрыли детали расследования убийства на Эльмаше

По предварительным данным, убийца бизнесмена мог стрелять из пистолета Макарова. Сейчас сыщики отрабатывают разные мотивы преступления, связанные с личностью и бизнесом погибшего Алексея Воронихина.

— Говорить о том, что преступление раскрыто на данном этапе, было бы преждевременным. К установлению обстоятельств произошедшего руководством областного полицейского главка подключена группа опытных оперуполномоченных из городского и областного подразделений гарнизона, в том числе ОП № 14, на чьей территории прозвучал смертельный выстрел. Представители МВД отрабатывают всевозможные версии инцидента, в том числе связанные с возможной конфликтной ситуацией, вспыхнувшей спонтанно, а также произошедшей ранее. Сыщики проверяют корыстные мотивы, связанные с бизнесом, а также мотивы, связанные с межличностными отношениями. Раскрытие убийства находится на контроле у начальника УМВД по Екатеринбургу полковника Озерова, — рассказал E1.RU руководитель пресс-службы регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

На данный момент сотрудники полиции установили, что в момент преступления убийца был в медицинской маске, а также одет в темную матерчатую короткую куртку, пояснил наш собеседник. По словам Горелых, после того как преступник спешно ретировался, стражи порядка нашли ряд улик, в том числе гильзу от огнестрельного оружия, предположительно от пистолета Макарова, но точно о типе «ствола» скажет экспертиза.

В эпицентр криминальных событий выезжали лично начальник управления Уголовного розыска ГУ МВД области полковник Владимир Молодцов, начальник городского УМВД полковник Игорь Озеров, начальник ОП № 14 полковник Дмитрий Шишмаков, эксперты-криминалисты, а также следователи регионального СКР

— Прошу всех, кто мог стать вольным или невольным очевидцем трагедии, тех, кто знает что-либо о месте нахождения подозреваемого, его личности, сообщить по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области 8 (343) 358-71-61. Конфиденциальность гарантируется, — подчеркнул полковник Горелых.

Мы рассказывали, что вечером 24 декабря рядом с выходом со станции метро «Уралмаш» в микроавтобусе был застрелен водитель, после чего стрелявший сбежал. Как выяснилось позже, это был служебный автобус. Уже возбуждено уголовное дело. Прочитайте также, что удалось выяснить о погибшем.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...