11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Не заплатил 34 миллиона рублей налогов: в Екатеринбурге будут судить директора управляющей компании

Мужчине грозит реальный тюремный срок

Поделиться

Управляющей компанией по документам руководил родственник обвиняемого, но это не помогло екатеринбуржцу избежать ответственности

Управляющей компанией по документам руководил родственник обвиняемого, но это не помогло екатеринбуржцу избежать ответственности

Поделиться

В Екатеринбурге осудят директора УК, не заплатившего 34 млн руб. налогов

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего местного жителя, его подозревают в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму. В Следственном комитете отметили, что расследование проводил отдел по особо важным делам.

По данным следствия, с января 2015 по март 2017 года екатеринбуржец руководил ООО «Управляющая компания "Чкаловская"». По документам директором компании числился родственник обвиняемого, но по факту мужчина сам управлял организацией.

— В этот период обвиняемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате управляющей компанией, на общую сумму свыше 34 миллионов рублей, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

Во время расследования в СК поступили материалы из налоговой, правоохранители провели несколько обысков и допросили более 80 свидетелей. Также был проведен анализ финансовых документов и судебная бухгалтерская экспертиза, всего в уголовном деле 29 томов.

На недвижимость мужчины по ходатайству следователей наложили арест. Теперь подозреваемого будут судить по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере». Максимальное наказание, которое грозит екатеринбуржцу, — лишение свободы на срок до двух лет.

— Вину в совершении преступления мужчина не признал, но Следственному комитету удалось собрать достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, — добавили в Следственном комитете.

Ранее мы сообщали, что екатеринбургский бизнесмен получил господдержку и оказался должен банку миллион рублей. Владелец «Подсолнухов» рассказал, чем ему грозит новое постановление правительства.

А у екатеринбуржца, который задолжал налоговой, арестовали кабриолет. Официально владелец автомобиля нигде не работает, а его счета пусты.

Свердловская область находится в лидерах по числу злостных неплательщиков. По словам экспертов, причина этому — коронакризис.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...