21 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Бывший вице-премьер раскритиковал Куйвашева за антиковидные перегородки в такси и ресторанах

По мнению Алексея Багарякова, власти решили протестировать свои идеи за счет малого бизнеса

Поделиться

Алексей Багаряков назвал установку антиковидных перегородок безумием

Алексей Багаряков назвал установку антиковидных перегородок безумием

Поделиться

Алексей Багаряков раскритиковал Куйвашева за перегородки в ресторанах

Бывший вице-премьер раскритиковал инициативу главы региона Евгения Куйвашева по установке антиковидных перегородок в такси и ресторанах. По его словам, Свердловская область стала одним из немногих регионов, где решили прибегнуть к этой мере защиты.

— Я, конечно, не большой спец в инфекционных заболеваниях, но логично рассуждаю, что это какой-то новый авангард от региональных властей, причем за счет бизнеса, — сказал Алексей Багаряков.

Он также добавил, что надеется, что в здании правительства и администрации губернатора все столовые также оборудованы перегородками и «губернатор завтракает с видом на такие же элегантные защитные экраны».

— Это безумная мера, и, к великому сожалению, губернатор прислушался к людям, которые посоветовали ему это сделать. Другое дело, если бы были проверенные данные о том, что перегородки действительно защищают от коронавируса, но их нет. Бизнес не получает никаких компенсаций, только штрафные санкции. Я отправлю губернатору фото из кафе, пусть посмотрит, как его личные решения влияют на малый бизнес. Меня это очень возмутило, — прокомментировал Е1.RU Алексей Багаряков.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев обязал таксистов, а также работников общепита установить в автомобилях и кафе пластиковые перегородки. Водители устроили акцию протеста на площади 1905 года, и к ним вышел министр транспорта области. Смягчения антикоронавирусных правил добиться не удалось, но чиновники согласились дать таксистам недельную отсрочку.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...