11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Нижнем Тагиле во время катания с горки погибла 8-летняя девочка

Девочка упала, пока ее бабушка ходила в магазин

Поделиться

Поделиться

В Нижнем Тагиле во время катания с горки погибла 8-летняя девочка

В Нижнем Тагиле прокуратура начала проверку после гибели школьницы на детской площадке. Напомним, накануне, 25 декабря, 8-летняя девочка упала с горки, катаясь на санках, и погибла. Прокуратура сейчас проверяет соблюдение требований законодательства, регулирующего охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Сообщение о смерти девочки поступило от бригады скорой медицинской помощи на пульт оперативных служб. Они сообщили, что девочка каталась на санках, упала с горки и погибла.

По предварительной информации прокуратуры, ребенок с бабушкой пошли в магазин. По дороге девочка попросила покататься на санках во дворе многоквартирного дома на улице Курортной, пока бабушка будет заниматься покупками.

— Во время катания девочка погибла, — сообщают в прокуратуре. — Установлено, что высота самой высокой части горки составляет около 194 см. Сотрудниками прокуратуры будет проведена проверка на предмет соблюдения требований федерального законодательства, регулирующего охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, а также на предмет профилактики правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. В том числе будет дана правовая оценка соблюдения законодательства при установке конструкции горки, для чего будет запрошена эксплуатационно-техническая документация на детское игровое оборудование во дворе многоквартирного дома.

— Относительно произошедшей трагедии проводится доследственная проверка следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила областного Следственного комитета, проведен осмотр, проводятся опросы и иные мероприятия. По предварительным данным проверки, имел место несчастный случай, — сообщили в Следственном комитете.

— По предварительным данным, эта история не носит криминальный характер, сотрудники полиции опрашивают свидетелей и очевидцев трагедии. Искренние соболезнования родителям ребенка, — сказал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ134

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...