4 марта четверг
СЕЙЧАС -6°С

Аркадий Чернецкий объяснил, почему в Екатеринбурге резко выросли цены на квартиры

Сенатор связывает это не только с пониженной ставкой по ипотеке

Поделиться

Аркадий Чернецкий не уверен, что льготную ставку продлят в 2021 году

Аркадий Чернецкий не уверен, что льготную ставку продлят в 2021 году

Поделиться

Чернецкий назвал причину роста цен на квартиры в Екатеринбурге

Аркадий Чернецкий объяснил резкий рост цен на квартиры в Екатеринбурге. По мнению сенатора, на стоимость повлияла льготная ставка по ипотеке, но в куда большей мере — пандемия.

— Есть сопутствующие объективные факторы, которые привели к удорожанию, это: эскроу-счета, проектное финансирование, падение рубля. Нетрадиционная ситуация в этом году сложилась с дефицитом рабочей силы, это привело к росту стоимости труда. Но есть и другой вопрос: при наличии высокого спроса некоторые застройщики решили не пропускать этот случай и с ценами начали баловаться, — объяснил Аркадий Чернецкий.

По мнению сенатора, сложившаяся ситуация будет серьезно влиять на дальнейшие действия правительства, когда встанет вопрос об очередном продлении действия льготной ставки. Сейчас эксперты расходятся во мнениях, нужно ли ее продлевать.

— Есть два мнения: с одной стороны, мы видим потребность у населения и активизацию застройщиков. С другой стороны — произошли процессы, которые ставят под сомнение существование льготной ипотеки в таких условиях, — объяснил Чернецкий.

Прочитайте также, как рост цен комментируют застройщики Екатеринбурга.

Напомним, льготную ставку по ипотеке 6,5% ввел Владимир Путин в качестве мер поддержки строительной отрасли в период пандемии. Изначально ее вводили до 1 декабря 2020 года, но затем продлили до 1 июля 2021 года. Прочитайте, что думают об этой мере поддержки застройщики из Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...