15 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Сысертской больнице, где врачи жаловались на невыплаты и «блатных» пациентов, до сих пор идет проверка

Медикам обещали выплатить деньги, но перестали отвечать

Поделиться

Прокуратура до сих пор не завершила проверку в Сысертской больнице 

Прокуратура до сих пор не завершила проверку в Сысертской больнице 

Поделиться

В Сысертской больнице до сих пор идет проверка из-за невыплат за COVID

В Сысертской больнице продолжается проверка по неправильным начислениям зарплат медикам. У врачей, медсестер и санитаров осталась призрачная надежда, что в новом году будут результаты проведенной ревизии.

— Руководство не дает нам никакой официальной информации. В прокуратуре в конце декабря нам сказали, что в адрес администрации больницы отправлен акт прокурорского реагирования. Якобы в нем главврача обяжут возместить нам недоплаченные средства. Но документы мы своими глазами не видели, и теперь все загадочно молчат, все как будто замерло, — рассказал медик этой больницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Более того, по рассказам медиков, в ноябре и декабре многим еще больше понизили зарплату, не считая выплат за работу с COVID-19. Медики также рассказали о настроениях в больнице.

— Когда проверка только началась, общение в служебных чатах WhatsApp прекратилось. Главврач вызывал к себе всех на разговоры, кого-то пугал, кого-то пытался убедить молчать. Потом он стал передавать угрозы тем, кто продолжал выступать против. Еще он просил сотрудников не писать в СМИ. После начала проверки ничего не поменялось в лучшую сторону.

Мы ждем и уповаем на букву закона, добропорядочность прокуратуры и инспекции труда, — поделился сотрудник больницы.

В минздраве Свердловской области провели внеплановую проверку и не нашли нарушений. Прокуратура свою проверку еще не закончила

В минздраве Свердловской области провели внеплановую проверку и не нашли нарушений. Прокуратура свою проверку еще не закончила

Поделиться

В пресс-службе больницы ответили, что проверочные мероприятия еще идут, и отказались отвечать на вопросы об акте прокурорского реагирования. Главный врач от комментариев отказался. В оперативном штабе по коронавирусу ответили, что министерство здравоохранения не выявило нарушений по начислению зарплат.

— Внеплановая проверка министерства здравоохранения Свердловской области не выявила фактов неполного доведения до сотрудников медучреждения положенных им выплат за особые условия труда в связи с ситуацией с COVID-19 в Сысертской ЦРБ. Установлено, что недовольство отдельных сотрудников связано с недостаточной информационной и разъяснительной работой, проводимой руководством больницы. По итогам разбирательства сотрудникам ЦРБ были даны все разъяснения, связанные с начислением заработной платы за работу в инфекционном госпитале. К руководству учреждения за отсутствие взаимодействия с сотрудниками, которое привело к созданию напряжения в коллективе, будут применены дисциплинарные меры.

Ранее мы подробно рассказывали, с какими жалобами врачи Сысертской ЦРБ обратились в прокуратуру. В ведомстве отреагировали быстро и запросили расчетные листы за год. Главврач объяснил, почему сотрудникам больницы изменили размер выплат. В декабре в прокуратуре рассказали, что в работе больницы выявили нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...