18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В епархии ответили на отказ пускать священников митрополии в Среднеуральский монастырь

Там считают, что жители обители нуждаются в помощи

Поделиться

В монастырь приезжала делегация православной службы милосердия

В монастырь приезжала делегация православной службы милосердия

Поделиться

В епархии ответили на отказ пускать священников митрополии в Среднеуральский монастырь

В Екатеринбургской епархии прокомментировали инцидент с протоиереем Евгением Попиченко, которого сегодня, 29 декабря, не пустили в Среднеуральский женский монастырь. Руководителя православной службы милосердия остановили сторонники экс-схиигумена Сергия.

По словам главы административного секретариата Екатеринбургской епархии иеромонаха Аркадия (Логинова), целью визита в обитель было позаботиться о людях, находящихся в монастыре, потому что всё произошедшее для митрополии оказалось неожиданным. В то же время вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько говорил, что власти области были в курсе готовящейся операции.

— Они (жители монастыря. — Прим. ред.) находятся в очень сложном эмоциональном состоянии, они нуждаются и в духовной поддержке, и в помощи социального характера. Поэтому туда был направлен также глава отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко. Всё, что мы смогли сейчас там увидеть, услышать, свидетельствует о том, что, увы, пока тот посыл мира, с которым мы были направлены, с тем желанием, чтобы оказать какую-то помощь, которая необходима, пока не воспринят теми, кто нас сегодня встретил, — подчеркнул иеромонах Аркадий.

Он уточнил, что пока призыв о мире не услышан людьми из монастыря.

— Мы поговорили с людьми. К сожалению, это были люди не местные, приехавшие из другого региона. С ними было не очень просто общаться, но с некоторыми этот диалог состоялся. Но, понятное дело, в общем и целом ситуация пока остается непростой, — пояснил руководитель административного секретариата Екатеринбургской епархии.

Протоиерея Евгения Попиченко не пустили в монастырь

Протоиерея Евгения Попиченко не пустили в монастырь

Поделиться

Ранее протоиерей Евгений Попиченко рассказал, что его с сестрами в монастырь попросил съездить митрополит Евгений.

— По словам представителей монастыря, никто в помощи не нуждается, есть пострадавшие, но там говорят, что сами позаботятся о них. Во всяком случае сильный не должен обижать слабого. У нас была надежда поговорить с пострадавшими монахинями, но ничего не получилось. Мы говорили только с теми людьми, которые стояли на входе, — рассказал протоиерей Евгений.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Всё произошло настолько оперативно, что опального клирика, отлученного от церкви, уже конвоировали в Москву, где ему и будут выбирать меру пресечения.

Обвиняют Сергия сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Последнее дело возбуждено по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица) — из-за выложенного на YouTube ролика с призывами к самоубийству. На этот ролик пожаловался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Всю информацию о происходящем мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...