27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

«Старца с онкологией кинули в тюрьму»: адвокат экс-схимонаха Сергия раскрыл, на чем построено обвинение

Защитник прокомментировал E1.RU решение суда об аресте бывшего священника

Поделиться

По словам адвоката экс-схимонаха, в его практике не встречалось заключение под стражу за подобные преступления

По словам адвоката экс-схимонаха, в его практике не встречалось заключение под стражу за подобные преступления

Поделиться

Адвокат экс-схимонаха Сергия высказался об аресте на два месяца

Во вторник, 29 декабря, Басманный суд Москвы вынес решение об аресте экс-схиигумена Сергия (Романова). За решеткой он проведет два месяца. Мы связались с адвокатом бывшего священника Иваном Мироновым и попросили его прокомментировать исход заседания.

— Решение [о мере пресечения и взятии под стражу на 2 месяца] и уголовное дело будет обжаловано. Весь комплекс мероприятий по защите будет реализован. В моей практике за подобные преступления средней тяжести никогда не избирали [меру пресечения] под стражу. Они закрывают 65-летнего старца с онкологическими заболеваниями, кидают его в тюрьму. За что? За то, что он спрашивал у монахинь, готовы ли они пожертвовать своей жизнью во имя Родины, народа и будущего своих детей. И в этом находят состав по склонению к совершению самоубийства, — рассказал E1.RU адвокат бывшего священника Иван Миронов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После заключения под стражу экс-схимонаха Сергия (Романова) увезли в следственный изолятор, однако его адвокат пока что не знает, в какой именно.

— Мы полагаем, что это «Кремлевский централ» [находится на территории СИЗО № 1 Москвы, известного как «Матросская Тишина»].

Также адвокат прокомментировал обвинения по двум другим статьям, которые вменяют бывшему священнику.

— Его судят по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство». Объясняю, как возникли эти два состава. Представители епархии не смогли проехать на машинах через шлагбаум у монастыря. Всё, на этом преступление заканчивается. Якобы это было сделано по воле отца Сергия. И из вот этой команды «не пускать», которую якобы дал отец Сергий, следствие делает вывод, что представители епархии хотели совершить молебен и провести инвентаризацию недвижимости, которая находится на территории монастыря. При этом в РПЦ пять монастырей построил отец Сергий. И ни копейки средств от РПЦ не было, это только частные пожертвования, которые давали под честное имя и праведную жизнь отца Сергия, — заявил защитник.

По словам адвоката, единственное, о чем сейчас переживает экс-схимонах, — это не его здоровье и «испытания, которые предстоит пройти, а за детей-сирот и больных престарелых людей, которые нашли приют в монастыре».

Напомним, экс-схиигумена Сергия (Романова) арестовали на два месяца. Такое решение вынес Басманный суд Москвы.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Мы следили за происходящим в режиме онлайн.

Обвиняют Сергия сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Последнее дело возбуждено по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица) — из-за выложенного на YouTube ролика с призывами к самоубийству. На этот ролик пожаловался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...