18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Вслед за экс-схиигуменом Сергием суд арестовал его пиарщика

Всеволода Могучева обвиняют в неповиновении полицейским

Поделиться

Новый год Всеволод Могучев встретит в ИВС

Новый год Всеволод Могучев встретит в ИВС

Поделиться

Суд арестовал представителя экс-схимонаха Сергия на пять суток за неповиновение полиции

Помощника экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволода Могучева арестовали на пять суток. Меру пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.

Могучева признали виновным в неповиновении полицейским — по статье 19.3 КоАП РФ. В то же время в группе Среднеуральского женского монастыря во «ВКонтакте» сообщили подробности задержания:

«Всеволоду дали пять суток. Сразу после того, как его выловили из такси и избили ногами по голове, затащили в квартиру и устроили обыск. Изъяли всю технику. Не знаем, был ли ордер на арест. Если не было — это незаконно. Если же был, то это уже в том случае, если человек проходит по уголовному делу».

Накануне, 29 декабря, Могучева уже привозили в зал судебного заседания, но ему стало плохо и машина скорой помощи забрала его в больницу.

Напомним, в ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Все произошло оперативно: опального клирика, отлученного от церкви, конвоировали в Москву в Басманный суд, где ему выбрали меру пресечения в виде ареста с пребыванием СИЗО до 28 февраля 2021 года. Защита скандального схимонаха уже заявила, что планирует обжаловать решение.

Позже Следственный комитет уточнил, в чем именно обвиняют экс-схиигумена Сергия, — это склонение людей к самоубийству, нарушение права на свободу совести и вероисповедания, а также самоуправство.

Всю актуальную информацию мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...