26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Колесим по Уралу: пять идей для путешествий в новогодние каникулы

Гид от E1.RU, который раскрасит ваши выходные

Поделиться

Урал богат на красивые места, куда легко добраться из Екатеринбурга

Урал богат на красивые места, куда легко добраться из Екатеринбурга

Поделиться

Если в каникулы вы очень хотите отправиться в путешествие, но не располагаете временем, присмотритесь к турам выходного дня в пределах Урала. Красивых мест в регионе достаточно, но далеко не все еще успели завоевать любовь массового туриста. Собрали для вас пять маршрутов, которые легко преодолеть на машине или пригородном автобусе всего за день-два.

Мост в Хогвартс на Урале

Мост очень похож на тот, по которому ездил «Хогвартс-экспресс»

Мост очень похож на тот, по которому ездил «Хогвартс-экспресс»

Поделиться

Любителям «Гарри Поттера» и просто красивых мест точно придется по вкусу железнодорожный мост в Красноуфимском районе недалеко от поселка Пудлингового. Он может оказаться идеальным местом для фотосессии, если вы подгадаете с погодой. Особенно эффектно мост выглядит на фоне запорошенных снегом деревьев.

Швейцария под Екатеринбургом

Озеро красиво и зимой, и летом

Озеро красиво и зимой, и летом

Поделиться

Уральскую Швейцарию найти можно под Верхним Уфалеем в Челябинской области. Здесь не менее живописные виды: холмы, озера и заповедные леса. Запоминайте направление — озеро Иткуль, Шайтан-Камень.

После фотосессии отправляйтесь в путь: до Большого Чусовского озера отсюда рукой подать — его ближайший берег находится за соседним поселком Чусовским. Неподалеку есть еще одна достопримечательность — гора Большой Камень со скальным гребнем и Пугачёвская пещера. По легендам, здесь прятали сокровища соратники Пугачёва.

Оленья ферма в Висиме

По Висиму интересно даже просто прогуляться

По Висиму интересно даже просто прогуляться

Поделиться

Недалеко от Нижнего Тагила можно найти оленью ферму, она находится в поселке Висим. Рогатых здесь можно не только посмотреть, но и покормить с руки. Рядом работает музей быта и ремесел, где собрали инструменты старателей, изделия кузнечного, столярного, жестяного и других ремесел. Здесь же можно увидеть чучела птиц и животных Висимского заповедника.

Бабиновский тракт

Если вы соберетесь в Павду, имейте в виду, что здесь очень плохо ловит сотовая связь

Если вы соберетесь в Павду, имейте в виду, что здесь очень плохо ловит сотовая связь

Поделиться

Следующая точка на карте — поселок Павда, где раньше проходил Бабиновский тракт — дорога, связывавшая Сибирь и центр России. Она уже давно заросла, открыт сейчас только участок, соединяющий Верхотурье с Павдой. А раньше по этой дороге текли сибирские богатства, в числе которых золото и платина.

Посмотреть здесь стоит на горные вершины: Павдинский, Серебрянский, Тылайский, Казанский и знаменитый Конжаковский Камень — Конжак. На каждую можно подняться, договорившись с местными жителями о машине.

Павду еще называют деревней дауншифтеров — так много здесь семей, которые бросили городскую суету ради единства с природой. Так что здесь можно не только сделать классные кадры, но и завести интересные знакомства. Добраться очень просто: по Серовскому тракту на север от Екатеринбурга. От поворота на Верхотурье поворачивайте не направо, на Верхотурье, а налево — на Павду.

«Странный» лес в Арамашево

Казанская церковь в Арамашево

Казанская церковь в Арамашево

Поделиться

Старинное село в 120 километрах от Екатеринбурга манит туристов красивыми видами и пугающими легендами. Местные жители рассказывают, что в местном лесу полно аномальных зон — с поваленными в разные стороны деревьями. Многие из них словно закручены вокруг собственной оси.

Но если вы не поклонник тайн, просто полюбуйтесь на местную природу — реку и горы. А также на Казанскую церковь, которая стоит на высоком скалистом берегу Режа. Деревянную церковь здесь построили еще в 1631 году, но она полностью сгорела. Позже, в 1800 году, здесь возвели каменное здание.

Арамашево находится вдалеке от проторенных туристических троп, и всё же сюда приезжают гости из большого города — чтобы побывать в краеведческом музее, посетить храм, полюбоваться Шайтан-Камнем, скалистыми берегами реки Реж, подышать чистым воздухом хвойного леса.

А если зимой вы предпочитаете активный отдых, катаясь на сноуборде или лыжах (или хотите научиться), прочитайте этот материал. В нем мы рассказываем о том, какие горнолыжные курорты есть под Екатеринбургом и какие там плюсы и минусы.

Если вы предпочитаете заграничные путешествия, посмотрите наш обзор новогодних туров. Правда, за многие из них придется отдать не меньше полумиллиона рублей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...