21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Обложку нарисуйте сами: уральская газета вышла в печать с пустой первой полосой

Издание «Ревдинский рабочий» предложило читателям в прямом смысле начать год с чистого листа

Поделиться

Чтобы почувствовать себя главным редактором газеты, теперь не обязательно работать в редакции. Достаточно просто самому нарисовать обложку

Чтобы почувствовать себя главным редактором газеты, теперь не обязательно работать в редакции. Достаточно просто самому нарисовать обложку

Поделиться

На Урале газета вышла в печать с пустой первой полосой

Накануне, 30 декабря, в свет вышел последний в уходящем году номер газеты «Ревдинский рабочий». Его обложка кардинально отличается от всех предыдущих: первая полоса девственно чиста.

— Этот номер совершенно не похож на другие и предлагает читателям начать следующий год с чистого листа — и нарисовать обложку «Ревдинского рабочего» самим, — объяснил главный редактор издания Евгений Зиновьев.

«Нам всем нужна в жизни белая полоса. Вот она»

«Нам всем нужна в жизни белая полоса. Вот она»

Поделиться

На первой странице появилось обращение к читателям, в котором редакция объяснила, почему обложка последнего номера в уходящем году не пестрит елочками и поздравлениями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Уходящий, 2020 год получился очень необычным. И странным. Совершенно не таким, как другие. Он переворачивал нашу жизнь с ног на голову и обратно. Он удивлял, пугал, заставлял сидеть дома, многое отменил и, кажется, навсегда приучил нас к маскам. И многие сейчас, на пороге 2021-го, ждут от предстоящего года чего-то другого. Всем нам хочется начать новый год иначе.

За год мы выпустили 51 номер газеты. Настал момент последнего в 2020 году — 52-го выпуска. Как правило, обложка новогоднего номера — о том, каким год был. И там обычно елочки, поздравления, Деды Морозы и другие праздничные символы».

Читателям не просто предложили самим нарисовать обложку, но и придумали интерактив: подписчики могут присылать снимки первых полос, которые они нарисуют, в редакцию, а самые интересные будут опубликованы в спецпроекте в новом году. Главный редактор не исключил, что один из снимков даже может стать реальной обложкой номера.

Одним из первых, кто попробовал создать обложку самостоятельно, стал фотограф издания Владимир Коцюба-Белых.

Поделиться

— А еще в этом номере мы подвели итоги 2020 года, выразив их в наших обложках, которые, так уж получилось, в этом году прославили нас на всю страну. И коль скоро для нашей редакции это главный итог года, мы решили собрать все наши первые полосы в одном номере, — добавил главный редактор издания Евгений Зиновьев.

Те самые «стихотворные» обложки, которые прославили маленький «Ревдинский рабочий» на всю страну

Те самые «стихотворные» обложки, которые прославили маленький «Ревдинский рабочий» на всю страну

Поделиться

Ранее мы рассказывали, как газета из Ревды прославилась на всю страну из-за обложки с заголовком «Скользкие собаки в Турцию залезли». Главный редактор издания объяснил, как появилась идея сделать ее. А еще мы публиковали подборку обложек с шикарными заголовками от этого издания.

В прошлом году вся страна обсуждала обложку «Я/Мы Иван Голунов», которая появилась у «Ведомостей» и РБК. Тогда журналистское сообщество вступилось за журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому полицейские подбросили наркотики. Сейчас Голунов на свободе, в феврале обвиняемый по его делу полицейский дал показания против своего начальника. Большое интервью с Голуновым читайте по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...