18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Соратнику мятежного схиигумена ужесточили наказание

Всеволода Могучева повторно осудили за неподчинение полиции

Поделиться

Всеволод Могучев получил максимальный срок по административной статье о неподчинении полиции — 15 суток

Всеволод Могучев получил максимальный срок по административной статье о неподчинении полиции — 15 суток

Поделиться

Соратника отлученного от церкви схиигумена Сергия Всеволода Могучева приговорили к 15 суткам ареста за неповиновение законному требованию полиции.

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Могучева к пяти суткам за такое же нарушение. Накануне областной суд отменил приговор по жалобе представителей обвинения и направил дело на пересмотр, рассказали в пресс-службе областного суда.

Новый приговор оказался жестче, Всеволода приговорили к аресту на 15 суток. Адвокат арестованного Михаил Толмачев заявил, что не согласен с таким вердиктом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я считаю, что областной суд незаконно дал указание об утяжелении наказания моему подзащитному. В результате при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих он получил максимально возможную по этой статье меру наказания. Кроме того, на него оказывали давление. Его задержали 28 декабря, с этого времени он дома еще не был, его маршрут был — Следственный комитет, спецприемник, отдел полиции, прокуратура, Ленинский районный суд. Человек даже не мог элементарно привести себя в порядок, принять пищу. В больнице у него зафиксировали множественные ушибы, травмы, ему выдали листок нетрудоспособности, в это же время наше правосудие привлекает его к ответственности. В первый раз дело рассматривали ночью — это называется экстренное правосудие? — заявил Толмачев.

По словам адвоката, Всеволод Могучев планирует обжаловать приговор.

Ранее жена Могучева заявила, что не знает, где находится ее супруг. Всеволод был в спецприемнике и в полиции, накануне его доставляли в больницу, где констатировали у него ушибы, сам он говорит о физическом давлении со стороны представителей власти. Он считает, что от него хотят получить показания на Николая Романова — бывшего схиигумена Сергия.

Штурм Среднеуральского женского монастыря состоялся в ночь на 29 декабря. Силовики проникли на территорию мятежной обители и задержали ее основателя Николая Романова. Всё произошло оперативно: опального клирика, отлученного от церкви, конвоировали в Москву, в Басманный суд, где ему выбрали меру пресечения в виде ареста с пребыванием в СИЗО до 28 февраля 2021 года. Защита скандального схимонаха уже заявила, что планирует обжаловать решение.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...