27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Сейчас найти работу проще, чем год назад»: основатель Superjob — о том, как ковид изменил рынок труда

Алексей Захаров рассказал про увольнения, зарплаты и парадокс на рынке труда

Поделиться

Алексей Захаров на протяжении 20 лет следит за рынком труда в России

Алексей Захаров на протяжении 20 лет следит за рынком труда в России

Поделиться

Основатель Superjob Захаров дал совет по поиску работы в 2021 году

В 2020 году уровень безработицы в Екатеринбурге подскочил почти в 12 раз в сравнении с предыдущим годом. В Свердловской области работу тогда искали почти 120 тысяч человек. А в целом в России, по официальным данным, безработными оказались 4,5 млн человек. Однако именно сейчас самое время, чтобы выловить на рынке труда золотую рыбку и заполучить желаемую должность. Правда, повезет не всем.

Мы поговорили с основателем сервиса по поиску работы Superjob Алексеем Захаровым, который рассказал, почему именно сейчас лучший момент для поиска идеальной для себя работы, как в стране 15 миллионов человек оказались безработными и что же нужно изучать, чтобы в кошельке всегда были деньги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Алексей Николаевич, расскажите, пожалуйста, мы видим огромный уровень безработицы, действительно ли все так плохо на рынке труда?

— Мы наблюдаем за рынком труда на протяжении 20 лет и переживаем уже четвертый большой кризис. Он оказался самым тяжелым из всех, что мы видели. При этом восстановление после него идет быстрее, чем кто-либо ожидал. Мы думали, что ту активность, которую показывал рынок труда до кризиса (весной 2020 года. — Прим. ред.), мы увидим только года через три. Однако уже в августе работодатели вышли на уровень января 2020 года, они стали предлагать больше работы.

— А кто пострадал в этот кризис больше всего?

— Когда объявили локдаун, практически каждая сфера оказалась в тяжелой ситуации за исключением производителей алкоголя, службы доставки и фармацевтов.

Первый месяц даже программисты вздрогнули, чего в России никогда не было. Потому что остановили много инфраструктурных проектов. Как правило, мы слышим о гламурных программистах из «Яндекса» и Mail.ru, но с точки зрения всего рынка IT — это мизер.

C точки зрения капиталоемкости там денег гораздо больше, чем в гламурном интернете. Эти проекты, что в России, что в Штатах, финансируются за государственный счет или за счет инфраструктурных вложений крупных корпораций. И на какое-то время во всем мире, в том числе в России, остановили стратегические IT-проекты, потому что стало непонятно, сколько продлится локдаун, а не вымрем ли мы к послезавтра. И тогда даже айтишники вздрогнули. Но этот период продолжался около месяца.

Высококвалифицированные программисты стали зарабатывать больше в пандемию 

Высококвалифицированные программисты стали зарабатывать больше в пандемию 

Поделиться

— А потом?

— А потом все компании, которые были в Сети, и те, которых в Сети не было, ринулись в интернет. Те, что там были, начали активно расширяться. Те, кого не было, поняли, если они сейчас не выйдут в онлайн, им просто не жить. Именно поэтому резко вырос спрос на IT-специалистов, причем не только на программистов высокого уровня, но даже на простых системных администраторов, которые могут организовать удаленную сеть. А тут 400 или четыре тысячи человек сидят по домам от Владивостока, Екатеринбурга до Калининграда, и им всем нужно обеспечить безопасную инфраструктуру. Соответственно, затраты компаний в этой области возросли. Причем у всех. Тут айтишникам давно везет. Но в этом году они бенефициары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Но если кому-то повезло, значит, кто-то остался не у дел…

— Не у дел остаются специалисты средней и низкой квалификации. То есть на специалистов высокой квалификации спрос не падает никогда либо даже растет в кризисы. А вот специалисты средней и низкой квалификации — бухгалтера, менеджеры по кадрам, финансисты, банковские работники, обычные инженеры сильно пострадали. Цикл поиска работы для них резко увеличился. Если раньше они искали новое место труда неделю, то стали месяц, если искали три года, то сейчас вообще не предсказуемо.

— …и люди отчаялись искать работу?

— Официальные цифры Минтруда — это 4,6 млн безработных. Это те люди, которые стоят на учете в центрах занятости и могут претендовать на пособие. Эта цифра отличается от реальности в три раза, и это признают в Минтруда.

— Почему ж остальные не встают на учет?

— Абсолютное большинство людей, потерявших работу, на учет в центры занятость не встают, потому что пособие мизерное и процедура тяжелая. По данным Superjob, лишь в 35% случаев от общего числа тех, кто реально ищет работу, стоят на учете в центре занятости. При этом сам Минтруд признает, что регистрирует не всех безработных. Итого мы имеем 15 миллионов безработных и еще 5 миллионов тех, кто работу уже не ищет.

— А эта цифра откуда?

— Это люди, которые отчаялись. В их регионах нет подходящей работы, они живут в маленьких городах, это могут быть люди старших возрастов, которые потеряли работу лет за пять до пенсии и уже не верят, что куда-то устроятся. При этом они могут жить с браконьерства, с картошки, с дачи, дети могут помогать.

Такого количества безработных не было, наверное, с начала 90-х. Это тяжелая история, в том числе и потому, что без работы остаются низкоквалифицированные сограждане. И в это же время наш рынок труда открыт для миграции из-за рубежа.

Это государственная политика, которую я считаю вредной. При наличии своих 15 миллионов безработных, разбросанных по всей стране, правительство обсуждает идею завести в страну еще около 2 млн мигрантов, потому что строители плачут, что из-за пандемии люди уехали и некому строить жилье в Москве и Екатеринбурге. Но на самом деле произошло другое, никто никуда не уехал. Начали бешено развиваться службы доставки и сервисы, связанные с онлайном, требующие большого количества неквалифицированных людей или полуквалифицированных, как например, в такси.

Мигранты со строек перешли работать в курьеры

Мигранты со строек перешли работать в курьеры

Поделиться

— И наши с вами сограждане, разумеется, не пойдут на такую работу…

— Представьте, неквалифицированный человек приехал оттуда, где совсем ужасно, туда, где работать чуть менее страшно, но по российским меркам все равно ужас: работать по 14 часов в день на стройке, таскать кирпичи на 20-градусном морозе и жить по 20 человек в комнате. Потом такой человек узнает, что за те же деньги он может пиццу по Москве, Питеру или Екатеринбургу развозить. И мигранты просто перешли со строек, из ЖКХ, из сельского хозяйства в более легкую курьерскую доставку. При этом доля курьеров за полгода увеличилась в каких-то регионах России в три раза, а где-то в 10 раз. Через три года это количество начнет сокращаться, а до этого времени будет расти, поскольку толчок мощный был. При этом российские работодатели экономят 4–5 трлн рублей в год, нанимая мигрантов, а не граждан своей страны.

Сколько было безработных в 2019 и 2020 годах в Свердловской области

Сколько было безработных в 2019 и 2020 годах в Свердловской области

Поделиться

— Вы сказали, что работодатели уже в августе вышли на докризисный уровень. А как сейчас, к началу 2021 года?

— Сейчас складывается парадоксальная ситуация, когда работодатели на рынке труда активнее, чем соискатели, несмотря на большую безработицу. Обычно с точки зрения рынка труда соискатели гораздо активнее, потому что работу в основном ищут те, у кого она уже есть, но хотят чего-то лучшего. А когда наступает кризис, люди с работой, которые обычно искали новое место, на рынок труда не выходят. Это порядка 70% ищущих. Они уверены, что ситуация сейчас тревожная и лучше синица в руках, чем журавль в небе, и лучше я потерплю начальника-урода, низкую зарплату, чем выйду на новое место, где у меня ничего не получится.

Они сидят, переживают, занимают деньги, берут кредиты и проживают накопленное. Но у нас же экономика не остановилась полностью.

— То есть это возможность?

— Да, в кризисные моменты, когда человек идет против тренда, — это, как правило, возможность. Да, для кого-то, такие времена — это печальная история, но это новые возможности, которые с окончанием кризиса закроются, когда все будут в равных условиях. Сейчас можно поймать золотую рыбку.

— Однако многие боятся размещать вакансии. Ищут сначала через знакомых…

— Практически все люди с высшим образованием, если хотят найти работу с зарплатой выше среднего, ищут ее через Superjob, HeadHunter или другие подобные сервисы. Можно искать работу по знакомым, и это абсолютно нормально, и большинство людей начинает именно с этого, потому что психологически проще спросить ближний круг, а не надо ли кому мои компетенции. И если в ближнем круге нет, то люди выходят на сервисы.

— Да, но люди боятся, вдруг начальник увидит и сразу уволит.

— Если человека давно собирались уволить из-за того, что он плохо работает, а еще он разместил резюме и это заметили, конечно, с ним постараются как можно быстрее расстаться. Но если сотрудник представляет хоть какую-нибудь ценность, то большинство компаний, если говорить о крупном и среднем бизнесе, будут считать деньги.

— Как так сотрудник стоит полугодового оклада?

— Мы нанимаем нового человека. Месяц ему объясняют, куда он попал. Еще месяц-два-три мы его обучаем. Затем проходит полгода, прежде чем человек выходит на полную проектную мощность. В лучшем случае полную отдачу можно получить через три месяца, а топ-менеджеры могут и полгода, и больше разбираться в сотнях процессах в своих фирмах. Поэтому, когда компания видит, что все понимающий сотрудник хочет уйти, она делает контрпредложение, повышает зарплату, улучшает условия труда, предлагает дополнительное обучение, повышение квалификации, словом, людей пытаются сохранить любым образом.

Увольнение работника компании обходится минимум в полугодовой его заработок

Увольнение работника компании обходится минимум в полугодовой его заработок

Поделиться

— К слову о повышении квалификации. Сейчас из каждого утюга сыпется реклама онлайн-курсов программирования и дизайна. Стоит ли доверять таким сервисам?

— Если человек хотел стать программистом, у него давно была такая мысль, при этом у него оказалась склонность к математике, и он работает, например, бухгалтером, то такие курсы вполне помогут. А если человек работал условным сантехником и по математике у него была всегда тройка, и он видит, что программистам платят много, и думает, пойду-ка я на курсы и через год буду получать в два раза больше, то он просто выбросит деньги, потому что ему не хватает школьной базы. Поэтому такому человеку сначала следует нанять репетитора по математике, сдать ЕГЭ на 70 баллов хотя бы для себя, а потом идти на курсы программирования. Чудес не бывает. С нуля переобучиться не получится, нужно искать дополнительное образование на стыке того, что ты знаешь.

— А что касается подработки? Сейчас ее реально найти?

— Если мы говорим о неквалифицированном труде, позволяющим побегать пару часов после основной работы, например, курьером, то такой подработки всегда много. Но если мы имеем в виду высококвалифицированный труд, то тут есть и хорошая, и плохая новость.

— Давайте с хорошей.

— Например, главный бухгалтер в обычное время не был загружен на 100%, занимался только одной компанией и получал условных 200 тысяч рублей. Его перевели на удаленку, времени у него стало больше. Работая из дома, он может взять еще две-три фирмы на поруки и будет за это получать 300–400 тысяч рублей.

— Резонно. А плохая новость?

— Плохая новость для людей средней квалификации. Вместо средненького бухгалтера мы можем нанять человека из предыдущего примера. Да, он будет просить те же деньги, что и наш — средний, и он не будет каждый день ездить в офис, но его знания и опыт окупят затраты.

Зарплаты неквалифицированных работников года два не будут расти

Зарплаты неквалифицированных работников года два не будут расти

Поделиться

— Поговорим про удаленку. Еще весной все прогнозировали, что офисы закроются, а мы все будем работать из дома. Как с этим дело сейчас и что ждать в 2021 году?

— Последний опрос Superjob показал, что около 40% людей, которые ушли на удаленку весной, не хотят возвращаться в офис. Люди привыкли, нашли в этом удовольствие, больше общаются с детьми, не тратят деньги на дорогу. Есть компании, которые не научились работать с удаленными сотрудниками, они будут возвращать людей в офисы.

— Это тренд по всей стране или только в больших городах?

— Раньше большое количество молодых пассионариев с хорошим образованием, которые уезжали из Новосибирска, Екатеринбурга в Москву и Питер, обратно не возвращались. Однако ситуация поменялась, когда объявили локдаун. Люди вернулись к себе домой, но продолжили трудиться на своих работодателей в мегаполисах.

Причем социальный статус таких людей в малых городах вырос, у них стало больше компетенций, их ценят, местные работодатели делают им свои предложения. А еще такие люди сами создают бизнес наподобие того, что видели в Москве или Питере. Молодая кровь в города вернулась, и мы не осознаем всех последствий пандемии.

При этом еще год-два назад были прогнозы, что весь мир превратится в 600 больших городов, а все остальное вымрет. Вот Москва будет от Калининграда до Нижнего Новгорода, а в остальной стране ничего. Сейчас эти прогнозы отменены, и процесс, когда все стремятся в города-муравейники, прерван. Мне кажется, это здорово, это еще один шанс для развития малых городов.

— А с пандемией зарплаты уменьшились?

— С одной стороны — это так. Но с другой — стоит вернуться к теме квалифицированных и неквалифицированных сотрудников. До июня снизилось всё у всех, а потом высококвалифицированные специалисты начали требовать свое, и при этом по ощущениям их запросы растут быстрее, чем годом ранее. В то же время для средней и низкой квалификации всё остановилось, никакого роста год-два не ожидается.

— Алексей Николаевич, можете посоветовать нашим читателям, на что обратить внимание в поисках работы в 2021 году?

— Этот тренд действовал и раньше, но сейчас обострился и будет развиваться ускоренными темпами. У нас сейчас любая сфера деятельности — это что-то плюс математика, например, сельское хозяйство плюс математика, медицина плюс математика, транспорт плюс математика. Ничего без нее сейчас у нас не живет. Еще 50 лет назад как-то можно было обойтись без больших данных, без четкого расчёта, без знаний о воронках и когортах.

Сегодня без математики никуда

Сегодня без математики никуда

Поделиться

Сейчас если ты не используешь математику или алгоритмику в деятельности компании, это либо малый бизнес, либо шансов выжить нет. Поэтому весь средний и крупный бизнес переходит в цифру, все начинает рассчитываться, просчитываться, собираться с каждого девайса, который мы используем. Например, высокоскоростные поезда Siemens «Сапсан» в год выдают до 4 млрд единиц измерений. И это все позволяет довести готовность состава до 100%. Поезда, конечно, ломаются, вечного ничего нет, но мы об этом можем узнать заранее. И подобные технологии начинают использоваться для всего: для такси, медтехники, для госуправления, для сельского хозяйства.

— То есть ваш совет — всем срочно учить математику?

— Тут все просто, если родители думают, куда бы направить детей, совет простой — обеспечьте любыми усилиями, чтобы у вашего ребенка ЕГЭ по математике было не менее 70 баллов, а дальше в любой профессии он будет конкурентоспособным.

— Даже простой неквалифицированной работе?

— Курьером он, конечно, может работать. Но начальником курьеров он никогда не станет.

— А вы сами следуете своему совету?

— Я закончил факультет журналистики и всегда считал себя гуманитарием, а в 45 лет сформулировал для себя мысль: «Гуманитарий — это тот, кому в детстве не повезло с учителем математики. Сейчас у меня младшая дочка во втором классе, и, когда я не смог с ней решить олимпиадную задачку, я просто нанял себе репетитора по математике и сейчас нахожусь на уровне 7-го класса средней школы. И каждый день на протяжении полугода по часу посвящаю домашней работе по математике. Я надеюсь сдать ОГЭ не позже, чем через два года, и через года три надеюсь сдать ЕГЭ по математике просто для себя и как минимум на 70 баллов.

В октябре мы писали, что за время пандемии коронавируса всего в России безработными стали 1,4 миллиона человек. Это примерно как если бы без работы осталась вся Казань или почти весь Екатеринбург. А в декабре Владимир Путин говорил уже о 20 млн безработных.

Почитайте еще разговор с экономистом и аналитиком Константином Селяниным о том, что в 2021 году будет с ценами на продукты, зарплатами, безработицей и курсом рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...