18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Можно было купить квартиру в центре Екатеринбурга»: видео о том, как Сергей Карякин прорывался на «Дакар»

Команда уральского гонщика опубликовала сюжет о поездке к месту старта. Их допустили в последний момент

Поделиться

Участники «Дакара» на дозаправке в первый день гонки

Участники «Дакара» на дозаправке в первый день гонки

Поделиться

Сергей Карякин стартовал на «Дакар»

Уральский гонщик Сергей Карякин сегодня стартовал на первом этапе легендарной гонки «Дакар», которая проходит в Саудовской Аравии. Пока экипаж Карякина проходит спецучасток, его команда опубликовала видео путешествия к месту гонок.

Команду Snag Racing допустили до старта лишь за пару дней до конца регистрации из-за того, что затянулись переговоры со спонсорами. В итоге экипаж под российским флагом все-таки получил разрешение на участие в соревнованиях.

В фильме рассказывается, как из-за затянувшейся регистрации в начале декабря команда SNAG Racing рисковала опоздать к парому с техникой участников до Саудовской Аравии, на помощь пришла команда «КамАЗ-Мастер», благодаря которой техника вовремя прибыла в Джидду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Багги могли и не дождаться своих пилотов — Саудовская Аравия закрыла границы после новостей о новом штамме коронавируса, и вылететь регулярными рейсами у спортсменов и механиков не получилось. Пришлось добираться чартерными рейсами.

— Это было дорого: билеты купили в последний момент, они стоили в два раза дороже. За наш перелет можно было купить очень неплохую квартиру в центре Екатеринбурга, — признался Сергей Карякин и поблагодарил спонсоров за поддержку.

Старт и финиш ралли пройдут в Джидде. В прошлом году экипаж Сергея Карякина пришел к финишу вторым. Наш корреспондент Сергей Панин путешествовал вместе с ним и показал, как устроен «Дакар» изнутри.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...