27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В стране заболеваемость COVID-19 падает, а в Свердловской области — растет, это нормально? Объяснение эпидемиолога

По словам эксперта, в новогодние праздники уральцы почти не обращаются к врачам

Поделиться

В Свердловской области в первых числах января наблюдается рост количества новых случаев коронавируса

В Свердловской области в первых числах января наблюдается рост количества новых случаев коронавируса

Поделиться

В Свердловской области выросло количество заразившихся

Список материалов

В России статистика заболеваемости коронавирусом снижается четыре дня подряд. 31 декабря в стране зарегистрировали 27 747 новых случаев, а сегодня — только 24 150. В Свердловской области динамика иная. 31 декабря количество новых заболевших сократилось на 12 человек — до 396, 1 января выросло до 398, 2-го — до 409, а сегодня снизилось до 404, что всё равно больше, чем было в последний день прошлого года.

Мы спросили у эпидемиолога, нормально ли, что местная статистика настолько отличается от общероссийской. По его словам, статистика не меняется синхронно в разных регионах и напрямую сопоставлять данные по стране и региону неправильно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Что касается показателей Свердловской области, то, если пересчитать показатель на сто тысяч населения, он принципиально не изменится. Кроме того, в новогодние праздники надо учитывать так называемое снижение обращаемости за помощью. 31 декабря, 1 и 2 января обращаемость людей к врачам всегда минимальная, даже на фоне гриппа и ОРВИ, — рассказал эпидемиолог. — В таких ситуациях обращаются за помощью, только если это уже нельзя отложить, например из-за срочной операции или родов, в экстренных ситуациях. Обычно после праздников наблюдается небольшой спад в цифрах статистики, а потом следует подъем. Какие цифры будут в период пандемии, мы говорить наверняка пока не можем, но думаю, что примерно так же. Поэтому снижения заболеваемости сейчас мы не ждем, она зависит от обращаемости в новогодний праздник, — объясняет специалист.

В конце декабря суточный показатель прироста заболеваемости достиг рекордного значения в 418 человек. По словам эпидемиолога, этот рекорд падет в январе. Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы ваш ребенок не заболел коронавирусом. Также мы рассказывали, как записаться на прививку от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...