20 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Против участника протестов в сквере завели уголовное дело из-за сломанного забора

Екатеринбуржца ранее уже штрафовал суд, а теперь ему грозит реальный срок

Поделиться

Стоимость сломанного временного ограждения, из-за которого власти теперь преследуют Ноговицына, оценили в 7,5 тысячи рублей 

Стоимость сломанного временного ограждения, из-за которого власти теперь преследуют Ноговицына, оценили в 7,5 тысячи рублей 

Поделиться

Против участника протестов в сквере завели уголовное дело

Против одного из участников протестов в сквере у Театра драмы возбудили уголовное дело. Иван Ноговицын стал фигурантом еще в феврале 2020 года. Об этом стало известно общественности только сейчас благодаря публикации на сайте Седьмого кассационного суда решения об отмене административного наказания для Ноговицына, вынесенного за те же нарушения.

6 июня 2019 года Ленинский районный суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 Административного кодекса за нарушение правил проведения митингов. Первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких опротестовал административный штраф для Ноговицына в связи с тем, что в действиях екатеринбуржца усмотрели нарушение Уголовного кодекса.

Ноговицына обвинили в участии в массовых беспорядках и призывах к ним, ему грозит ответственность по второй и третьей частям статьи 212 Уголовного кодекса.

По версии следствия, Ноговицын вместе с другими протестующими против строительства храма святой Екатерины якобы уничтожил временное ограждение стоимостью около семи с половиной тысяч рублей.

На сайтах судов информации о судебных заседаниях по делу Ноговицына обнаружить не удалось.

В мае 2019 года в Екатеринбурге неделю продолжались массовые протесты из-за планов по застройке сквера у Театра драмы, где собирались возвести храм. За время протестов задержали более ста человек. E1.RU подробно освещал ход протестов, все новости на эту тему можно прочитать здесь. Ранее по статье о призывах к массовым беспорядкам осудили екатеринбуржца Ярослава Ширшикова, которого отправили в колонию-поселение на семь месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...