27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

«Совершенно холодная погода»: главный синоптик предупредил, что на Урал вновь идут сильные морозы

По словам эксперта, температура будет ниже нормы на 5–10 градусов

Поделиться

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что на Урале вновь похолодает

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что на Урале вновь похолодает

Поделиться

На Урал вновь придут сильные морозы

Жителей Свердловской области в ближайшие дни ожидает аномальный холод. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— На Урале температуры [ожидаются] заметно ниже нормы в таких регионах, как Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области. Ночные температуры будут до минус 25–30 градусов, что ниже нормы на 5–10 градусов. Совершенно холодная погода, — сообщил он ТАСС.

По данным главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, морозы после новогодней ночи ослабли, однако в ближайшие дни вновь ожидается похолодание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ядро холодного воздуха сейчас сдвинулось на восток, пополнив мощный Сибирский антициклон. После короткого ослабления мороза температура воздуха в Свердловской области и других районах Зауралья 6–7 января вновь понизится до -23... -28 °С, на Крайнем Севере — до -33 °С. Последние дни новогодних каникул пройдут при умеренном морозе -16... -21 °С. По-прежнему вероятен небольшой снег, — сообщила Галина Шепоренко.

По данным синоптиков, самые крепкие морозы в новогоднюю ночь были на севере и востоке Свердловской области, где температура воздуха начиная с 30 декабря держалась около -30 °С и ниже. Наиболее низкую температуру в новогоднюю ночь отметили метеостанции Туринска и Атымьи-36 °С и -38 °С соответственно. В ночь на 2 января самый крепкий мороз отмечен там же, в Атымье, и в Тавде — -39 °С.

Посмотрите также подробный прогноз на январские каникулы. И итоги 2020-го от уральских синоптиков — они объяснили, чем год их шокировал. Вспомните, какой необычно теплой была прошлая зима и каким по-настоящему горячим стал июль.

Кстати, год назад в январе случилось невиданное потепление, даже крещенские купания в проруби были под угрозой. Число купелей пришлось сократить, сами места погружения дополнительно укрепили и ввели нормированное количество людей, которые могут одномоментно находиться на льду, чтобы не было слишком большой нагрузки.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...