6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Убийца несколько дней планировал преступление»: появились новые подробности стрельбы на Эльмаше

Нападавший выждал момент, когда водитель останется один

Поделиться

Алексей не дожил неделю до своего 45-летия 

Алексей не дожил неделю до своего 45-летия 

Поделиться

Убийца мужчины на Эльмаше несколько дней готовился к преступлению

Стрелок в маске, убивший 24 декабря водителя микроавтобуса Алексея Воронихина рядом со входом в метро «Уралмаш», не был его пассажиром. Об этом E1.RU рассказал источник в СК. По его словам, убийца выждал момент, когда все привезенные Алексеем рабочие разойдутся и мужчина останется один. Только после этого он подошел к кабине и совершил выстрел через окно — точно в висок.

— Если бы это был кто-то из рабочих, то его давно бы уже задержали. Дело в том, что свидетелей как раз нет. Преступник точно рассчитал время и сделал выстрел после того, как все пассажиры разошлись, и до того, как продавцы вышли закрывать магазины. Вероятно, он несколько дней присматривался и планировал это преступление, — сообщил наш собеседник.

Одной из версий является старый конфликт. Также правоохранители до конца не исключают, что нападение может быть связано и с бизнесом мужчины. Идентификацию затрудняет тот факт, что стрелок был в медицинской маске и черной шапке, надвинутой по самые глаза. По таким приметам можно задержать половину Уралмаша, считает инсайдер.

Что касается оружия, то, судя по гильзе, это не обязательно может быть пистолет Макарова.

— Гильза калибра девять миллиметров. Это может быть переделка из охолощенного экземпляра или газового пистолета, то есть не обязательно ПМ. Самоделка с переточенным стволом — запросто. Экспертиза еще идет. Возможно, пистолет был с глушителем, потому что звука выстрела никто не слышал, — рассказал наш собеседник.

В настоящее время следственные действия продолжаются, полиция просит всех, кто хоть что-то знает о местонахождении подозреваемого или его личности, позвонить по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области 8 (343) 358–71–61. Конфиденциальность гарантируется.

Ранее мы писали, что дети погибшего мужчины остались сиротами. Его жена умерла от тяжелой болезни год назад. Сейчас за детьми присматривает бабушка.

Мы рассказывали, что вечером 24 декабря рядом с выходом со станции метро «Уралмаш» в микроавтобусе был застрелен водитель, после чего стрелявший сбежал. Нейрохирурги боролись за жизнь Алексея, однако утром в пятницу мужчина скончался, не приходя в сознание. Как выяснилось позже, это был служебный автобус. По данному факту возбуждено уголовное дело. Прочитайте также, что удалось выяснить о погибшем.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ62

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...