6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Буду рубиться до конца»: бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман — о планах на выборы в Госдуму

Политик рассказал, что уже собрал весь пакет документов

Поделиться

Политик заявил, что, если пойдет на выборы, обязательно их выиграет

Политик заявил, что, если пойдет на выборы, обязательно их выиграет

Поделиться

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман — о планах на выборы в Госдуму

Известный екатеринбургский политик, бывший мэр города Евгений Ройзман собрал все документы для участия в выборах в Госдуму, которые должны пройти в сентябре, но еще не принял окончательного решения.

— Я готов к выборам всегда, у меня весь пакет собран. Я уже определился с юристами, знаю, кто из них будет, когда начнется кампания. У меня большой круг сторонников, и я понимаю, как решить вопрос с финансированием. Весь вопрос остается за маленьким: пойду я или не пойду. Еще ничего не началось, я слежу за ситуацией, прислушиваюсь к себе, насколько мне это надо. Никогда эту возможность [участвовать в выборах] я для себя не исключал, — рассказал Ройзман E1.RU.

— Они ищут возможность меня не зарегистрировать. Я могу идти на обострение, народную историю сделать. Если я объявлю, что иду на выборы в Госдуму, то я буду до конца рубиться, — говорил ранее Ройзман.

По словам политика, сейчас он рассматривает разные варианты и получает предложения от различных политических партий.

— Появились предложения от разных новых, небольших партий, но я думаю, что если на них будет какое-то давление, то они сольются.

— Даже если я не найду подходящую партию, я могу пойти самовыдвиженцем. Я не сомневаюсь, что смогу собрать необходимое количество подписей, нотариально их заверить. Но, с другой стороны, я очень хорошо знаю свою страну, избирательную систему, поскольку подлинные подписи для ЦИКа вообще не аргумент, — отметил Евгений Ройзман.

По словам политика, он всё чаще слышит разговоры о том, что если идти на выборы, то обязательно нужно с кем-то договариваться.

— Но, с другой стороны, я ведь, когда шел, ни разу ни с кем не договаривался, шел и выигрывал. Надо понимать, что страна сильно изменилась. Я выигрывал все выборы, до которых меня допускали. Выиграл бы и губернаторские, если бы не было муниципального фильтра, — сказал Ройзман.

Бывшему мэру Екатеринбурга не нравится происходящее сейчас в Госдуме. Накануне в эфире радио «Эхо Москвы» Ройзман заявил, что сейчас нет ни одной структуры, рейтинг которой ниже, чем у Думы. К тому же он считает, что в России сегодня нет самостоятельных депутатов, и они вовсе не народные избранники, а большинство из них находится под влиянием «Единой России».

— У меня есть точка невозврата. Это когда я объявлю: «Да, я иду на выборы». Сейчас я могу говорить, рассуждать, но после этого момента я буду идти до конца, до победы. Можно ведь и в такую ситуацию попасть, как у меня было с выборами мэра. Люди пришли и сказали: «Иди, мы тебя поддержим». И мне уже отступать было некуда. Если я выставил свою кандидатуру, сказал людям, что я иду, у меня нет вариантов включить задний ход, — подытожил политик.

Ранее мы рассказывали, кто может стать конкурентом Ройзмана за место в Госдуме.

А еще мы понятно объяснили, кому из чиновников и депутатов объявят мат. Показываем 2020 год на шахматной доске свердловской политики.

оцените материал

  • ЛАЙК74
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...