27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Экипаж Сергея Карякина финишировал на четвертом этапе «Дакара», еще больше отстав от лидера

Команда Snag racing всё еще идет в топ-5 в своем классе

Поделиться

Поделиться

Экипаж Сергея Карякина финишировал на четвертом этапе «Дакара»

Экипаж уральского гонщика Сергея Карякина финишировал на четвертом участке знаменитого ралли «Дакар». К финишу Сергей Карякин и его штурман Антон Власюк пришли пятыми в своем классе.

— Мы на финише четвертого спецучастка. Он был не убойный, достаточно интересный, очень быстрый. На трассе попалось совсем немного мягких дюн, которые мы без труда преодолели, — сразу после финиша поделился впечатлениями Сергей Карякин. — В конце была очень сложная навигация, буквально пять градусов давали о себе знать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Немного времени экипаж потерял из-за того, что заблудился.

Из-за того, что [было] много пыли, мы пару раз плутанули, потеряли какие-то считанные секунды, но ничего. Наверстаем еще, — добавил Антон Власюк.

В общем зачете в своем классе экипаж Сергея Карякина занимает четвертое место, отставая от лидера, чилийца Лопеса Контардо, на 21 минуту. И отставание, в сравнении с предыдущим этапом, продолжило расти. Уральскому экипажу предстоит пройти еще восемь этапов ралли.

Поделиться

К «Дакару» команда готовилась весь год, самым сложным было найти спонсоров, а когда все партнеры подтвердили участие в проекте, команда Snag racing едва успела отправить технику к месту старта, а позже чуть не сорвался из-за коронавируса перелет в Саудовскую Аравию, которая принимает эту гонку. В фильме об этом путешествии Сергей Карякин признался, что оно дорого обошлось команде.

В прошлом году экипаж Сергея Карякина пришел к финишу ралли вторым. Наш корреспондент Сергей Панин путешествовал вместе с ним и показал, как устроен «Дакар» изнутри.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...