6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Мама, нас здесь бьют»: в Екатеринбурге детский лагерь для мальчиков обвинили в избиении детей

Две женщины заявили, что их сыновья пострадали в «Мужской школе»

Поделиться

В самом лагере отрицают, что издеваются над детьми 

В самом лагере отрицают, что издеваются над детьми 

Поделиться

В Екатеринбурге детский лагерь обвинили в избиении детей

Две свердловчанки обвинили организатора «Мужской школы» в избиении детей и антисанитарии. Они отдали своих сыновей в детский лагерь на неделю, заплатив за это приличные деньги, но в итоге детей пришлось забрать. Об этом сами женщины рассказали E1.RU.

— У них хорошая реклама в социальных сетях, отличные отзывы. Якобы там учат детей мужскому воспитанию, проводят спортивные тренировки. Короче, обучают мальчиков быть мальчиками. Я решила, что эти каникулы сыну будет полезно провести там. Мы привезли ребенка в коттедж на улице Шатровой, я сразу обратила внимание, что там всё очень убого. Но нас тренер успокоил, я ему доверилась, — говорит одна из мам, Наталья, которая отправила в лагерь 8-летнего сына.

Организатор школы Альберт Ситников отправлял родителям видео, на котором рассказывал, чем они занимаются. Наталья сразу заметила бардак в комнатах и то, что дети с момента приезда в лагерь так и не переоделись.

— Дети были целый день в одной одежде. Мы спросили, почему так, и нам ответили, что их об этом просили, но они не послушались. Потом я позвонила тренеру и узнала, что дети легли спать только в 12 часов ночи. Моему ребенку 8 лет, он так поздно не ложится никогда, — рассказывает Наталья.

В какой-то момент на видео женщина увидела, что дети делают друг другу удушающие приемы. Ей также якобы отказали в разговоре с ребенком. Она решила поехать в лагерь и поговорить с тренером.

— Я решила поехать и посмотреть, может, я ошибаюсь. Приехала и увидела бардак, у меня дар речи пропал. И ребенок сидит испуганный. Я захотела его забрать, и другие дети тоже попросили увезти их с собой. Сына я забрала, — сообщила мама.

Женщины заявили, что их детей в лагере били другие воспитанники 

Женщины заявили, что их детей в лагере били другие воспитанники 

Поделиться

За эти курсы она заплатила 20 тысяч рублей, но деньги ей уже вернули. Сын рассказал, что детей там часто избивают, заставляют их пользоваться приемами, «которыми можно убить». Еще одна женщина, Ольга, также решила забрать ребенка из лагеря.

— Я решила отправить туда сына, потому что он воспитывается без мужского внимания. У них всё хорошо было расписано, там обучали боевым искусствам. Вечером нам скинули видео, где дети непереодетые, выстроены как в армии. Покушали они уже после 22:00. На следующий день я созвонилась с ребенком, он сказал, что хочет домой. А вчера он мне позвонил и со слезами просил его забрать: «Мама, нас здесь бьют». Сказал, что у них есть какая-то набивка, и дети друг друга колотят. Мой сын что-то не успел сделать, подошел мальчик, который назначен командиром, и пнул его в живот. Тренер в этот момент был рядом, но ничего не сделал, — рассказала E1.RU Ольга.

Кроме того, обеспокоенных мам возмутил бардак в комнатах 

Кроме того, обеспокоенных мам возмутил бардак в комнатах 

Поделиться

По словам женщины, детям там редко давали телефоны. Сама Ольга пока так и не смогла вернуть деньги. Наталья уже написала заявление в полицию, вторая мама собирается сделать так же. Мы поговорили с организатором лагеря для мальчиков Альбертом Ситниковым.

— Здесь очень много комнат, у них отдельные комнаты, двуспальные кровати на каждого, питьевая вода из каждого крана. Наша концепция — мужское воспитание на основе боевых искусств. Ребята сами готовят себе пищу, это важный аспект воспитания. Они не должны бояться труда. Соответственно, из-за этого у них могут быть какие-то задержки [в питании]. Прием пищи может сдвинуться в пределах часа, — говорит организатор лагеря.

По словам Альберта Ситникова, многие дети приезжают в лагерь каждый год, некоторые — по 6–8 раз. А то, что он скинул видео в 22:00, не значит, что дети впервые поели именно в это время.

— У нас все ребята могут звонить домой. Но звонки — на 3–4-й день, чтобы ребята адаптировались. Но по требованию родителя мы детям телефоны даем. И посещение родителей нежелательно, это выводит людей из колеи. Но мамы все равно приезжают, это не запрещено.

Ситников признал, что у него нет лицензии на обучение детей, но он и не обязан их иметь. Он также отрицает, что с детьми в лагере обращаются жестоко.

— Спарринги — это нормальная вещь в единоборствах. Она просто сочиняет, что дети дерутся. Тем не менее у меня есть задача подготовить детей. Да, есть карате, бокс. Это учебные бои, мы не заставляем их сражаться друг с другом. Какая-то борьба происходит, мы за этим внимательно следим, — объяснил организатор лагеря.

Дополнение: в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу прокомментировали ситуацию.

— По заявлению гражданки о причинении телесных повреждений ее несовершеннолетнему сыну сотрудниками отдела полиции №13 проводится проверка. Полицейские опросили детей, находившихся на территории лагеря, а также руководителя, организовавшего занятия. По результатам проверочных мероприятий будет принято соответсвующее процессуальное решение.

Летом этого года мы собирали воспоминания горожан о детских лагерях. Там есть как жуткие, так и очень милые.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...