21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Екатеринбурге закрылся старейший рыбный ресторан

«Порт Стэнли» проработал 16 лет

Поделиться

Вывеску пока не сняли, но двери ресторана уже закрыты

Вывеску пока не сняли, но двери ресторана уже закрыты

Поделиться

В Екатеринбурге закрылся старейший рыбный ресторан

На набережной Исети после 16 лет работы закрылся легендарный рыбный ресторан «Порт Стэнли». Сообщение об этом появилось на официальной странице заведения в инстаграме.

— Нам очень грустно сообщать об этом, но, к сожалению, наш ресторан закрывается. Мы благодарим всех гостей, персонал, а также поставщиков ресторана «Порт Стэнли»! Мы были рады провести эти 16 лет вместе с вами, — говорится в сообщении.

Директор ресторана Анастасия Белышева подтвердила Е1.RU, что «Порт Стэнли» больше не работает. Будут ли владельцы менять формат, чтобы позже открыть на том же месте другое заведение, она уточнять не стала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Ресторан работал с 2004 года

Ресторан работал с 2004 года

Поделиться

Вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Олег Пономарев считает, что закрытие «Порта Стэнли», как впрочем и любого другого подобного заведения, можно считать потерей для жителей города.

— Я думаю, что закрытие ресторана в любом случае можно назвать потерей — во всяком случае, для той категории гостей, которая любила ходить именно в это место, привыкла к нему. Когда такие гранды покидают рынок, это, конечно, всегда печально. Возможно, владельцы ресторана изменят формат и концепцию заведения, учитывая новые реалии. Пойдут в сторону растущего спроса на более доступные форматы — фастфуд, стритфуд. Если это так, то для Екатеринбурга это, конечно, шаг назад, — считает Олег Пономарев.

Что появится на его месте, пока не известно 

Что появится на его месте, пока не известно 

Поделиться

Ресторан располагался на набережной Исети

Ресторан располагался на набережной Исети

Поделиться

По его мнению, закрытие «Порта Стэнли» могло быть связано с кризисом, вызванным коронавирусом. Он также добавил, что это далеко не последний ресторан, который город потеряет в этом году.

— Общая тенденция, связанная с пандемией и ограничительными мерами, продолжится и в 2021 году. Даже боюсь предположить, сколько еще ресторанов закроется. Кто-то рассчитывал на хороший декабрь, но эти надежды не оправдались, — сказал Олег Пономарев.

Поделиться

Ресторан «Порт Стэнли» был основан в 2004 году. Меню состояло из блюд средиземноморской кухни. В его основе были охлажденная рыба и морепродукты. Ресторан стал первым в Екатеринбурге, где подавали устрицы.

Ранее мы писали о том, что повар и предприниматель Шакир Юлдашев решил закрыть свой бизнес. Кейтеринг «Ваш обед» работал в Екатеринбурге 20 лет. Шеф решил распродать всё оборудование, чтобы расплатиться с долгами.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...