6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Выезд с ЖБИ в центр города завесили дорожными камерами: когда придут первые штрафы

Новый комплекс будет фиксировать сразу четыре вида нарушений

Поделиться

Установили знаки, предупреждающие о том, что впереди находятся дорожные камеры 

Установили знаки, предупреждающие о том, что впереди находятся дорожные камеры 

Поделиться

Выезд с ЖБИ в центр города завесили дорожными камерами

На перекрестке Высоцкого — Сыромолотова, который является главным въездом-выездом для жителей микрорайона ЖБИ, установили дорожные камеры. Сейчас комплекс проходит отладку. Оборудование заработает во второй половине января — начале февраля.

В ГИБДД уточнили, что комплекс будет фиксировать пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, а также соблюдение правил проезда по полосам.

Больше всего водители опасаются штрафов за пересечение стоп-линии

Больше всего водители опасаются штрафов за пересечение стоп-линии

Поделиться

Сами жители ЖБИ не в восторге от появления камер. У людей есть опасения, что после начала работы комплекса автовладельцам массово посыпятся штрафы. Дело в том, что в часы пик на Высоцкого — Сыромолотова традиционно вырастает большая пробка, многие водители останавливаются посередине перекрестка, поскольку впереди них возникает большой затор. А в такой ситуации, по мнению автомобилистов, можно нарваться на штраф за пересечение стоп-линии.

Однако в ГИБДД уточнили, что водителям, не успевшим проехать перекресток, выписывать штрафы не будут.

— Камеры установлены таким образом, что ситуация на перекрестке видна с разных ракурсов. Если водитель пересек стоп-линию на зеленый сигнал светофора и затем попал в затор на перекрестке, то этот момент не будет считаться нарушением. Но стоит помнить, что цель стоп-линий — это как раз борьба с заторами на перекрестках. Также они служат для того, чтобы не создавалось помех для движения пешеходов, — подчеркнули в ГИБДД по Свердловской области.

Поделиться

Напомним, в 2020 году Екатеринбург стали массово завешивать камерами видеофиксации нарушений. Всего в регионе было установлено 49 стационарных комплексов, при этом 40 из них в Екатеринбурге. Мы нанесли их на карту. В ГИБДД уверяют, что камеры дисциплинируют водителей и делают дороги безопаснее. Прочитайте большое интервью с начальником ЦАФАП Дмитрием Кузнецовым, в котором он перечисляет все плюсы автоматической фиксации нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...