6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Первый кандидат на пост мэра Екатеринбурга засекретил свою предвыборную программу. Интервью с Игорем Рубцовым

Претендующий на кресло градоначальника готов рассказать о своих планах только конкурсной комиссии

Поделиться

Игорь Рубцов расскажет о своей предывыборной программе только комиссии

Игорь Рубцов расскажет о своей предывыборной программе только комиссии

Поделиться

Первая заявка поступила на участие в конкурсе на должность главы Екатеринбурга

Первый кандидат на пост мэра Екатеринбурга рассказал, что советовался с губернатором, перед тем как заявиться на конкурс. Игорь Рубцов подал документы на должность главы города сегодня, в первый день приема заявок. В интервью E1.RU он рассказал, почему решил участвовать в конкурсе. Про Игоря Рубцова известно, что он работает советником губернатора, а ранее был заместителем главы Верх-Исетского района Екатеринбурга.

— Как вы приняли решение заявиться на конкурс, пришлось ли с кем-то советоваться?

— Было такое решение принято, что я вполне могу принять участие в этом конкурсе. Нет такого, чтобы меня кто-то просил: сходи и заявись. Естественно, было обсуждение. Советник губернатора не может принимать самостоятельные и абсолютно независимые решения, не согласовав их со своим первым руководителем.

— Есть мнение, что этот конкурс лишь формальность, чтобы узаконить на посту главы города бывшего заместителя губернатора, а ныне вице-мэра Алексея Орлова. Для чего вы решили участвовать?

— Мнения есть разные, в том числе и по данному конкурсу. Есть конкурс, на него подаются заявки, люди принимают участие. Вы же не допускаете мысли, что я подал заявление для того, чтобы его забрать? Конкурс состоится, и я буду участвовать в нем так же, как и остальные, выступать перед комиссией.

— А что вы будете ей докладывать и какая у вас программа?

— Вот комиссии я и расскажу, а вы же не член комиссии.

— Что, по-вашему, надо изменить новому главе в городе?

— Надо сначала сохранить инфраструктуру, чтобы эта инфраструктура, которая зависит от принятых администрацией города решений, функционировала, работала и вселяла надежду, что и в дальнейшем будет работать. Это первое, что необходимо сделать и администрации города в целом, и главе города в частности. Чтобы все так называемое городское хозяйство — муниципальные учреждения, муниципальные предприятия, коммуналка, соцсфера — работало.

— Что бы вы изменили в городском хозяйстве, чтобы оно работало лучше?

— Давайте так: когда окончательное решение будет принято и слова, прожекты, планы и стратегия будут иметь какой-то вес, тогда можно будет полноценно об этом поговорить. А пока, я считаю, рано рассуждать. С моей точки зрения, как человека, давно работающего в муниципалитете, основная его задача — функционирование всех отраслей городского хозяйства. Бесперебойно, надежно и с расчетом на текущий и перспективный бюджет.

Бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский ушел в отставку по собственному желанию в конце декабря. Перед этим он подписал указ о приеме на должность вице-мэра Алексея Орлова, который до этого трудился заместителем губернатора Свердловской области. Именно Орлов считается основным претендентом на мэрское кресло, сейчас он исполняет обязанности главы города. Прочитайте, что говорил Алексей Орлов о своем назначении в интервью для E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...