8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Дом трясется, стены вибрируют»: застройщик возобновил стройку возле трехэтажки, которую не хочет расселять

Несмотря на решение суда, работы продолжились в январские каникулы

Поделиться

На участке все январские каникулы работала тяжелая техника

На участке все январские каникулы работала тяжелая техника

Поделиться

Застройщик возобновил стройку у старой трехэтажки, которую не хочет расселять

В переулке Переходном снова неспокойно. Местные жители сообщили, что рано утром 4 января во дворе появилась тяжелая техника, длинномеры и экскаватор. Строительные работы возобновились и продолжаются до сих пор.

— Мы просто погибаем, все праздники работает тяжелая техника на стройке, привозят и устанавливают краны, экскаватор долбит мерзлую землю. Шум из-за стройки стоит жуткий, мы даже телевизор не можем включить, потому что от этого грохота ничего не слышно. Дом трясется, стены вибрируют, елка, натяжные потолки, даже в ванной шкафы, как при землетрясении, ходуном ходят, — рассказала E1.RU местная жительница Ольга Говорова.

Заместитель директора компании «Астра Девелопмент» Евгений Власов подтвердил, что ему известно о работах, ведущихся во дворе дома.

— Да, стройка началась, так как нами было получено разрешение на строительство. А суд и наша стройка — это не взаимосвязанные процессы.

Жители дома обращались с заявлением в полицию. По их словам, застройщик предъявлял разрешение на строительство от 11 декабря, хотя 25-го числа состоялся суд, который жильцы выиграли. Но письменное решение суда было готово только 11 января.

Конфликт жителей дома в Переходном, 3 и застройщика «Астра» продолжается с осени. Мы писали, что компания не хочет расселять жильцов старой трехэтажки.

В сентябре застройщик подал в суд, чтобы признать право общей долевой собственности на здание отсутствующим и снять земельный участок под домом с кадастрового учета. После нескольких месяцев обитатели трехэтажки отстояли свое право на землю в суде.

Ранее жители дома в Переходном обращались в прокуратуру и другие правоохранительные органы. В результате по делу о доме на Переходном был начат еще один процесс: прокуратура и МЧС подали в суд на застройщика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...