6 марта суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Угрожал покончить с собой»: в Екатеринбурге пьяный дебошир закрылся в квартире и устроил пожар

Из подъезда пришлось эвакуировать 24 человека

Поделиться

Чтобы избежать тяжких последствий, пришлось вскрыть дверь квартиры

Чтобы избежать тяжких последствий, пришлось вскрыть дверь квартиры

Поделиться

В Екатеринбурге пьяный дебошир закрылся в квартире и устроил пожар

Пьяный 29-летний житель столицы Урала заперся в квартире и начал кричать, что покончит с собой. Инцидент произошел в воскресенье, 10 января, в одном из домов на улице Белинского.

Как рассказали в областном управлении Росгвардии, от бригады скорой помощи поступил срочный вызов группы задержания. Медики просили силовиков помочь с пациентом, который находится в неадекватном состоянии.

— На место были направлены две группы задержания. К прибывшим росгвардейцам обратилась 63-летняя женщина, которая объяснила, что ее 29-летний сын сильно пьян, он закрылся в квартире и грозится покончить с собой, — сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Чтобы избежать тяжких последствий, силовики вызвали специалиста службы вскрытия замков. С согласия собственницы квартиры он вскрыл дверь, и росгвардейцы смогли проникнуть внутрь.

Росгвардейцы помогли жителям дома эвакуироваться из подъезда

Росгвардейцы помогли жителям дома эвакуироваться из подъезда

Поделиться

Из жилища повалил черный густой дым. Выяснилось, что пьяный парень успел поджечь диван. Правоохранители вызвали пожарных и вытащили молодого человека из помещения. Прибывшие на место инцидента врачи бригады скорой помощи диагностировали у дебошира отравление угарным газом, его госпитализировали.

Затем росгвардейцы начали эвакуировать жильцов соседних квартир. Всего из подъезда пришлось вывести 24 человека, в том числе 4 детей и пожилую супружескую пару. Пенсионеров правоохранители выносили на руках, поскольку из-за возраста и состояния здоровья они не могли передвигаться сами.

— Когда пожар был потушен, огнеборцы завершили проливку и разбор сгоревших конструкций, росгвардейцы помогли престарелым жильцам добраться в свои квартиры. Убедившись, что жизни и здоровью жителей дома ничто не угрожает, экипажи вневедомственной охраны вернулись на маршруты патрулирования, — добавили в Росгвардии.

Ранее житель многоэтажки рассказал, как спасали людей из пожара. В одной из квартир был заперт маленький мальчик.

А еще прочитайте историю о том, как выживший в схватке с медведем уралец принимает роды в машине и спасает людей. История фельдшера с Северного Урала, чудом спасенного врачами и одним неравнодушным водителем.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...