27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Следователи назвали предварительную причину страшного пожара на Рассветной

Во время трагического происшествия погибли восемь человек

Поделиться

При пожаре в доме на Рассветной погибли восемь человек

При пожаре в доме на Рассветной погибли восемь человек

Поделиться

При пожаре на ЖБИ погибли восемь человек

В ночь на 12 января в девятиэтажном доме № 7 на улице Рассветной в Екатеринбурге произошел сильный пожар. По данным следователей, в результате инцидента погибли восемь человек, в том числе ребенок.

— Чтобы установить все обстоятельства трагедии, следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам и более). По поручению руководства следственного управления СКР по Свердловской области на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа в составе следователей районного отдела, отдела по расследованию особо важных дел, сотрудников отдела криминалистики регионального СК, а также отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в Екатеринбурге) ГУК СКР, — сообщил старший помощник руководителя областного СУ СКР Александр Шульга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас специалисты осматривают место происшествия. Допрашиваются свидетели, тела умерших направлены на судебно-медицинскую экспертизу в целях выяснения давности смерти и ее точной причины. Также совместно с полицией и МЧС следователи выясняют очаг и причину возгорания.

В областной прокуратуре подтвердили, что во время пожара погибли восемь человек, в том числе ребенок.

— 12 января 2021 года в 2 часа 52 минуты на телефон Единой диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме в Екатеринбурге на улице Рассветной. Очаг пожара расположен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. По предварительным данным, в квартире использовались горелки, также было обнаружено много окурков от табачных изделий. Погибших обнаружили в квартирах на втором, пятом и девятом этажах, — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем. Точная причина будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы.

Начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых также прокомментировал инцидент:

— Первое тревожное сообщение поступило в дежурную часть ОП № 2 УМВД по Екатеринбургу из пожарной части № 1 Кировского района в 03:40 — о том, что горит квартира на втором этаже девятиэтажного двухподъездного дома, а также о том, что имеются пятеро пострадавших и трое погибших. Второе сообщение поступило в 05:10 от бригады скорой помощи № 61 — о том, что в 9-ю детскую горбольницу доставляют 17-летнего подростка по имени Артем с отравлением угарным газом, ожогами (коленной области и обеих стоп) первой и второй степени. В 05:25 бригада скорой помощи № 63 передала информацию о том, что при доставлении в больницу скончалась девочка примерно шести лет.

По данным полиции, погибшими оказались семилетняя Вера и ее мама, 38-летняя Наталья. Кроме того, стражи порядка установили личность еще одной жертвы пожара, ею оказалась женщина по имени Лора 1976 года рождения.

— На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством полковника полиции Александра Горина (начальника ОП-2). Личности других погибших и пострадавших оперуполномоченными и участковыми сейчас устанавливаются, отрабатываются различные версии случившегося, в том числе неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки, неисправность электрооборудования и другие, — заключил полковник Валерий Горелых.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ50

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...