14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Екатеринбуржца отправили в колонию на пять лет за разбойное нападение на представителей ЛГБТ

Он должен будет выплатить компенсацию за моральный вред и вернуть деньги за украденные часы

Поделиться

Павел Зуев ранее уже был судим. В августе он&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69475869.html" class="_">засветился в другой громкой истории</a>

Павел Зуев ранее уже был судим. В августе он засветился в другой громкой истории

Поделиться

Сегодня в Екатеринбурге суд вынес обвинительное заключение уральцу, напавшему в центре города на представителей ЛГБТ. Об этом Е1.RU сообщила защитник пострадавших Анна Плюснина. Нападавшего приговорили к пяти годам колонии общего режима.


19 сентября екатеринбуржец избил двух парней и отобрал у одного из них часы Apple Watch. Мужчина кричал в адрес пострадавших оскорбления из-за их причастности к ЛГБТ.

— Обвиняемый Павел Зуев приговорен к пяти годам колонии общего режима по ч.1 ст. 162 («Разбой»). Гражданский иск Андрея и Данила удовлетворен частично, взыскан моральный вред и имущественный ущерб, — рассказала Е1.RU Анна Плюснина, адвокат Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге.

Она добавила, что с Зуева в пользу одного из пострадавших взыскали 20 тысяч рублей за моральный вред и две тысячи рублей компенсации расходов на защитника. Второй пострадавший получит 20 тысяч рублей за сломанные часы, которые Зуев украл, и пять тысяч за моральный вред.

— Подозреваемый в нападении на граждан был установлен и задержан сотрудниками отдела полиции № 7, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбург. — По результатам доследственной проверки в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 161 УК Российской Федерации («Грабёж»). Однако после оценки всех обстоятельств, а также с учетом угрозы жизни и здоровью потерпевших, следственным подразделением полиции было принято решение о переквалификации дела на более тяжкую статью — часть 1 статьи 162 УК РФ («Разбой»). В суде фигурант не признал свою вину, однако следственным путем его вина была доказана. В отношении него был вынесен обвинительный приговор.

Само нападение произошло у ресторана Macceroni 19 сентября. В ходе него дизайнеру Андрею Аллегрову, владельцу уральского бренда одежды UNIQUE, сломали нос, у второго пострадавшего отобрали часы Apple Watch. После этого полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабеж».


Павел Зуев вместе с компанией друзей терроризировал целый дом. Но тогда полиция задержала только часть дебоширов, а Павел гулял на свободе и не думал скрываться.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...