17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На пост мэра Екатеринбурга заявились еще два кандидата. Один согласен на ползарплаты, второй — проиграть

Претенденты на пост градоначальника рассказали о своих планах

Поделиться

У Андрея Бычкова есть шапка, как у Александра Высокинского. Впрочем, такая преемственность не увеличивает его шансы на успех в формальном конкурсе

У Андрея Бычкова есть шапка, как у Александра Высокинского. Впрочем, такая преемственность не увеличивает его шансы на успех в формальном конкурсе

Поделиться

Лоскутов заявился на должность главы Екатеринбурга

Появились еще два соискателя на должность мэра Екатеринбурга. Первый — 44-летний бизнесмен из Екатеринбурга Андрей Бычков, который баллотировался в Заксобрание от «Справедливой России» на довыборах в 2020 году. Второй — предприниматель и общественник — 40-летний Евгений Лоскутов. Кандидаты рассказали нам о том, как будут менять Екатеринбург, когда выиграют конкурс.

Если Андрей Бычков сумеет победить, скучать горожанам точно не придется: он снимает заводные ролики не хуже заправского тиктокера и выкладывает их в соцсети — Facebook и Instagram, так что площадки для прямого общения с горожанами у него готовы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы связались с Андреем и спросили, почему он решил принять участие в конкурсе, исход которого не вызывает сомнений: победит и. о. главы города Алексей Орлов. Андрей рассказал, что окончил УрГЭУ и получил диплом специалиста в сфере ЖКХ.

— Я занимаюсь бизнесом, продаю металлопрокат. Когда занимаешься любым предпринимательством, от этого устаешь, очень много заморочек и несправедливости. Ты идешь на торги, а тебе звонят и говорят: «А ты куда, парень, тычешься? Это наша тема». Если «Справедливая Россия» снова доверит мне участвовать в выборах, то это может стать частью моей кампании. Кроме того, почему бы не попробовать себя в городском управлении, раз я неравнодушный человек, — объяснил Андрей Бычков.

Он также рассказал, что немаловажный вопрос — зарплата, которую он будет получать.

— Об этом я говорю в своем письме. Если зарплата 30 тысяч рублей, я не согласен. Зарплата должна быть как минимум 150 тысяч рублей, — заявил Бычков. — Но я иду не ради денег, а чтобы сделать что-то, что никто не сделал. Кстати, Бычкова ждет приятный сюрприз: мэр Екатеринбурга получает почти в два раза больше, чем ожидает соискатель.

Андрей Бычков — фанат хоккея с мячом, который мечтает вернуть профессиональный бенди в Екатеринбург

Андрей Бычков — фанат хоккея с мячом, который мечтает вернуть профессиональный бенди в Екатеринбург

Поделиться

По словам Бычкова, на посту главы города он в первую очередь сделал бы освещение в отдаленных районах города и восстановил фонари на дорогах к школам. Многие учебные заведения внутри кварталов, по его словам, не оборудованы освещенными подходами. Также будущий мэр планирует расселять аварийное жилье, сохранять старинные дома и избегать уплотнительной застройки.

— Разве мы должны уплотнять в коронавирусное время? Нет, мы должны расширить границы и строить пятиэтажки, как говорил Жириновский. Кроме того, дороги тоже нужно расширять, они очень узкие и не рассчитаны на такой поток автомобилей, особенно в Академическом, — считает Бычков.

Много внимания он уделяет спорту и спортивному воспитанию молодежи. Андрей Бычков хотел бы вернуть в Екатеринбург хоккей с мячом, а во дворах поставить столы для настольного тенниса, чтобы развивать эту игру.

— Я очень люблю хоккей с мячом, меня напрягает, что есть «Екатеринбург Арена», которую отдали под футбол, но не сделали рядом поле для хоккея с мячом. Этот вид спорта надо воскресить, построить арену в районе Решет, чтобы не обидеть первоуральских болельщиков. А во дворах должны быть столы для настольного тенниса. В Карпинске, откуда я родом, стояли столы в каждом дворе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Евгений Лоскутов — опытный конкурсант, в 2018 году конкурировал с Александром Высокинским. Он общественный помощник бизнес-омбудсмена Елены Артюх, глава Института проектирования и экспертиз — «ИнПроЭкс», который занимается строительными экспертизами. Лоскутов осознает, что ему не выиграть конкурс, но хочет, чтобы его услышали.

— Я хочу донести свою позицию до людей, которые находятся во власти. Собираюсь обозначить тезисы своей программы и надеюсь, что в дальнейшем они будут учтены. Я понимаю, что далеко не все вопросы решаются на местном уровне. Один из важнейших вопросов местного значения — комфортная городская среда. В Екатеринбурге бывает достаточно грязно, и над этим надо работать, — рассказал Лоскутов.

Мэра-байкера в Екатеринбурге еще не было

Мэра-байкера в Екатеринбурге еще не было

Поделиться

По словам общественника, надо систематизировать причины появления грязи и понять, что делается неправильно, исправить регламенты и следить за их выполнением.

— Надо решить проблему с гряземесами, с бордюрами и с посыпкой улиц — это основные источники грязи. Важно понимать, что есть вопросы федерального и регионального значения, а есть вопросы местного значения. Зачастую многие политики спекулируют, обещая решить вопросы, которые не относятся к муниципальному уровню, — сказал Лоскутов.

Напомним, что прием документов начался 11 января и продлится до 22-го. Пока, помимо Лоскутова и Бычкова, заявился только советник губернатора Свердловской области Игорь Рубцов, который засекретил свою программу от общественности.

22 декабря глава Екатеринбурга Александр Высокинский ушел в отставку. Его место занял заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, которого перед уходом мэр назначил своим замом. Сейчас Орлов руководит городом в статусе врио. Почитайте его интервью порталу E1.RU об уборке снега, транспортной реформе и столичных амбициях, которые утратил Екатеринбург.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...