17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Улетели с дороги на скорости 120 км в час»: гонщик Карякин рассказал, как прошел девятый этап «Дакара»

Экипаж уральского спортсмена попал в серьезную аварию

Поделиться

У багги сломалась шаровая опора, а на ремонт потратили около трех часов

У багги сломалась шаровая опора, а на ремонт потратили около трех часов

Поделиться

Гонщик Сергей Карякин рассказал, как прошел девятый этап «Дакара»

Экипаж уральского гонщика Сергея Карякина попал в аварию на девятом этапе многодневного ралли «Дакар-2021». У багги сломалась шаровая опора, а на ремонт потратили около трех часов. Несмотря на это, экипажу всё же удалось пройти дистанцию до конца, об этом рассказал сам пилот команды Snag Racing.

— Мы на скорости 120 км/ч улетели с дороги. Едва не врезались в дерево, чудом не перевернулись. Ну и, конечно, говорить о результате уже нельзя. О подиуме и прочем. Обидно, потому что Остин [Джонс] сегодня потерял 40 минут, Арон [Домжала] — 50 минут. Мы были бы на втором месте после Чалеко [Контардо], но это не так, — рассказал Сергей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Но знаете, что хочется сказать в этой ситуации. Когда мы остановились, я позвонил семье, потому что знаю, что они очень переживают. Сказал им, что всё хорошо. Меня дети спросили, финиширую ли я. Сказал им, что обязательно это сделаю. Мы финишировали. Это дороже любых денег — обещание, данное детям, — добавил Сергей.

Несмотря на то что экипаж уральского гонщика фактически лишился шансов на победу в общем зачете, Сергей Карякин и Антон Власюк по-прежнему участвуют в марафоне. Им предстоит пройти еще три этапа «Дакара-2021» в Саудовской Аравии.

Ранее мы сообщали, что экипаж Сергея Карякина впервые пришел к финишу вторым. Уральский гонщик был одним из лучших на сложнейшем марафонском этапе.

На «Дакаре» Сергей Карякин сильно отстал от лидеров. Он с самого начала выбрал осторожную тактику и не рисковал, чтобы сохранить машину. Такие действия помогают ему держаться в строю, но не дают приблизиться к лидеру.

На третьем этапе Карякину пришлось откапывать машину и менять колесо, а на четвертом гонщики заблудились в дюнах и потеряли еще немного времени.

Впрочем, даже попадание на «Дакар» в этом году уже удача. Сергей Карякин долго не мог заявиться на старт из-за затянувшихся переговоров со спонсорами, ему даже пришлось выставить на продажу личный автомобиль, а потом он едва сумел уехать, так как Саудовская Аравия закрыла границы.

Для Карякина этот «Дакар» — седьмой в карьере. В прошлом году он занял второе место в классе мотовездеходов, а в 2017 году стал первым российским победителем ралли на квадроцикле.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...