18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Обманул на 3,5 млн: в Екатеринбурге будут судить мужчину, который «продавал» друзьям дешевые квартиры

Каждый раз обвиняемый придумывал новые схемы мошенничества

Поделиться

Уголовное дело будут рассматривать в Кировском районном суде

Уголовное дело будут рассматривать в Кировском районном суде

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который обманул друзей на 3,5 млн

В Екатеринбурге будут судить 50-летнего мужчину, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Всего, по версии следствия, он присвоил себе более 3,5 миллиона рублей. Каждый раз он придумывал новые схемы, жертвами которых становились его близкие знакомые.

Так, например, обвиняемый предложил своей подруге купить для нее недвижимость в Екатеринбурге по цене ниже рыночной, а также автомобиль Volvo и мобильный телефон. Женщина отдала ему 1,4 миллиона рублей, после этого мужчина пропал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Подобным образом обвиняемый ввел в заблуждение еще одну знакомую. Мужчина представился ей предпринимателем, а после предложил трудоустроить ее дочь на госслужбу за вознаграждение. Затем лжебизнесмен похитил у женщины денежные средства под предлогом приобретения туристических путевок по бросовой цене. В итоге общая сумма причиненного потерпевшей ущерба составила 750 тысяч рублей, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Обвиняемый обманывал не только женщин, но и мужчин. Он пообещал двум своим знакомым купить автомобили по льготной цене и взял у них 700 и 950 тысяч рублей соответственно.

Ранее мужчину уже судили за аналогичные преступления. В 2007 году суд приговорил его к условному сроку за пять эпизодов мошенничества.

Новое уголовное дело направили в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Ранее мы рассказывали о том, что владельцы 140 турфирм Екатеринбурга написали заявления в полицию с требованием проверить крупную туристическую компанию «Санвэй» на мошенничество. Они считают себя пострадавшими, подозревая, что компания присвоила себе деньги туристов, которые оплатили туры через их фирмы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...