18 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Плюс еще два кандидата в мэры: один обещает сделать Екатеринбург креативным, второй — уволиться уже через год

Рассказываем, кто хочет руководить городом

Поделиться

Один кандидат обещает уволиться через год, второй хочет сделать Екатеринбург креативной столицей

Один кандидат обещает уволиться через год, второй хочет сделать Екатеринбург креативной столицей

Поделиться

Еще два екатеринбуржца подали заявки на конкурс на должность мэра

Еще два кандидата сообщили о желании участвовать в конкурсе на должность мэра Екатеринбурга. Заявить о себе таким образом решили активист Александр Куделькин и аналитик Максим Яценко.

Куделькин известен своей борьбой за изменение проекта реконструкции парка XXII Партсъезда, из-за которого пытался привлечь к ответственности бывшего главу города Александра Высокинского. Он опубликовал ролик на YouTube, в котором говорил, что власть должна научиться учитывать мнение жителей и принять механизм согласования желаний застройщиков с потребностями горожан. Также он пообещал в случае победы в конкурсе сэкономить на чиновниках и распродать служебный автопарк мэрии. Через год после избрания Куделькин, по его словам, намерен подать в отставку и потребовать проведения всенародных выборов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Максим Яценко опубликовал программу работы в соцсетях под названием «Екатеринбург — международная креативная столица России», а его тезисы напоминают выступления главы Сбербанка Германа Грефа. Он заявил E1.RU, что собирается отнести документы в гордуму в ближайшее время.

Яценко обещает добиться улучшения социально-экономических показателей города, сделать работу администрации прозрачной и создать кадровый резерв по международным стандартам.

Этого кандидат в мэры хочет добиться за счет образования горожан и служащих. Например, городских чиновников Яценко намерен обучать дизайн-мышлению, а также «критическому, стратегическому, системному мышлению и эмоциональному интеллекту».

Максим также обещает организовать лекции для школьников от русскоязычных профессоров международных вузов.

Кроме того, в планах Яценко есть создание сети «образовательных залов по обучению психологической саморегуляции, здоровым привычкам и ценностям». Бизнесу он обещает «программу антикризисной помощи, масштабирования и вывода локальных бизнесов на российский и международный рынки».

— Эту программу я разработал для привлечения 20 миллиардов рублей в подмосковный город, вернулся и подумал, зачем делать для чужого города, когда можно сделать для родного Екатеринбурга. Я все равно эту программу буду реализовывать, вне зависимости от исхода этих выборов. В долгосрочной перспективе, когда будет результат, а люди перестанут всех социально проактивных считать городскими фриками, можно будет привлечь жителей города к сотворчеству, сотрудничеству, вовлечь в процесс создания совместной социальной и городской среды в контексте мирового опыта, — сказал Яценко.

В пресс-службе гордумы рассказали, что документы подали семь кандидатов. О некоторых из них мы рассказывали ранее, например, политический активист Сергей Тиунов призвал горожан массово регистрироваться кандидатами, чтобы дискредитировать процедуру назначения мэра. Фаворитом в конкурсе считается и. о. главы города Алексей Орлов, хотя он еще не подал документы в комиссию. Выдвижение продлится до 22 января.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...