7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Вместо шаурмы — момошки. У Оперного театра откроется кафе фастфуда с индийскими блюдами

Заведение появится на месте закрывшейся кофейни

Поделиться

В индийской кухне очень много блюд из курицы. И специй

В индийской кухне очень много блюд из курицы. И специй

Поделиться

В Екатеринбурге откроется индийский фастфуд

В центре Екатеринбурга откроется необычный фастфуд. Вместо бургеров и шаурмы там можно будет купить национальные индийские блюда. Кафе появится напротив Оперного театра, на месте закрывшейся кофейни Sputnik coffee. Туда повара переедут из Академического.

— Выбор помещения — дело случая, нам понравилось местоположение, — комментирует основатель кафе Давид Реймер. — Практически никакого ремонта делать не надо было. Мы только разделили помещение на кухне и декорировали зал. Осталось мебель доделать и вентиляцию, после этого мы откроемся.

Так выглядят момошки — своеобразные манты с разными начинками

Так выглядят момошки — своеобразные манты с разными начинками

Поделиться

Команда, которая работает над кафе

Команда, которая работает над кафе

Поделиться

В меню заведения будет очень много блюд с необычными названиями: лоллипопы (куриные крылья в специях), шашлык тандури (маринованный в йогурте), паниры (что-то среднее между творогом и брынзой), момошки (мясо в тесте, похожее на манты). Также повара решили добавить и более понятную большинству гостей еду.

— В целом меню станет больше, — говорит Давид. — Появится индийская пицца и бургеры: современная индийская кухня, которая интегрирует в себе все блюда мира, но с индийским духом. Например, в пицце будут овощи, несколько видов сыра и специи — без них в индийской кухне никуда.

Чечевичный суп тоже дают с собой

Чечевичный суп тоже дают с собой

Поделиться

<p>Курица в томатно-ореховом соусе с чесноком и сливочным маслом</p>

Курица в томатно-ореховом соусе с чесноком и сливочным маслом

Поделиться

В кафе у Оперного театра появятся столы (в Академическом их не было). Но зал будет небольшим — все кафе займет 75 квадратных метров. Официантов здесь не будет — владельцы сохранят формат стритфуда. Объем инвестиций в проект не раскрывают.

Несмотря на экономический кризис, в Екатеринбурге одно за другим открываются рестораны и кафе. Мы публиковали подборку новых заведений, которые появились в городе с начала эпидемии. Например, в парке Маяковского заработало кафе грузинской кухни, его открыл ресторатор Кирилл Шлаен.

Посмотрите также рейтинг лучших ресторанов Екатеринбурга, который составили ресторанные критики премии WHERETOEAT — ее называют «русским Мишленом».

Летом рестораторы признались, что коронавирус помог им прокачать бизнес. Однако уже осенью город недосчитался десятков заведений общепита. Посмотрите списки исчезнувших кафе и ресторанов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...