4 марта четверг
СЕЙЧАС -6°С

Здание спортшколы на Уралмаше, где занимались баскетболисты, снесут. На его месте появится бассейн

На базе баскетбольной школы могут создать академию, но заниматься в ней смогут не все

Поделиться

В минспорте региона рассказали, что здание снесут

В минспорте региона рассказали, что здание снесут

Поделиться

В минспорте рассказали, что построят на месте спортшколы на Уралмаше

Здание спортшколы на Уралмаше, где был бассейн, баскетбольная и другие секции, снесут. Об этом Е1.RU рассказали в министерстве спорта Свердловской области. Сейчас в ведомстве готовят документы по демонтажу.

— Решение о сносе здания на Фестивальной, 8б принято, так как оно находится в аварийном состоянии. Сейчас идет разработка документов по демонтажу. На его месте появится новое — с тем же функционалом. Можно точно сказать, что в здании будет бассейн. Возможно, баскетбольная школа им. А. Е. Канделя также вернется на прежний адрес. Для нужд Уральской футбольной академии новое здание использоваться не будет, — рассказали E1.RU в региональном минспорте.

Там также добавили, что работа по строительству интерната и футбольных полей для Уральской футбольной академии идет, но участок, где находилась спортшкола, они не затронут.

Помимо спортивных секций в здании на Фестивальной также располагался бассейн

Помимо спортивных секций в здании на Фестивальной также располагался бассейн

Поделиться

Баскетбольная школа имени Канделя временно переехала в здание на Старых Большевиков, 2а. Постоянного собственного помещения у нее пока нет.

— Зал, в котором мы занимаемся, неплохой. Но место, где он находится, нельзя назвать удобным. Он расположен на Эльмаше. По сути, это промзона. Детям, которые живут на Уралмаше, добираться до него очень непросто. Маленьких детей отправлять одних страшновато. Родителям приходится объединяться и возить детей по несколько человек, — рассказала мама одного из воспитанников спортшколы Любовь Топорова.

По ее словам, родители спортсменов не теряют надежды спасти старое здание, в котором школа располагалась с 2011 года.

— Для нашей баскетбольной школы здание на Фестивальной стало домом. В нем не так давно сделали ремонт, оно никогда не стояло заброшенным. Наш зал всегда был чистым, светлым и ухоженным. Я считаю, что уничтожать здание — это варварство, — говорит Любовь Топорова.

Баскетбольная школа имени Канделя занимала здание на Фестивальной с 2011 года

Баскетбольная школа имени Канделя занимала здание на Фестивальной с 2011 года

Поделиться

Родители спортсменов обращались в Федерацию баскетбола Свердловской области с просьбой разобраться в ситуации. Там ответили, что сохранять здание нецелесообразно.

— Здание, в котором находилась спортивная школа имени Канделя, было построено в 60-х годах прошлого века, причем фундамент основан на лиственнице. Что самое плохое, под этим зданием находится бассейн, который был открыт с самого начала, и лишь потом был запущен спортивный зал. Когда в 2011 году начались реставрационные работы, предварительно не были сделаны изыскания, в связи с чем, я уверен, на восстановление здания не стали бы тратить деньги, — считает президент Федерации баскетбола Свердловской области Виктор Ганиенко.

При этом в Федерации баскетбола заявили, что занимаются новым проектом — баскетбольной академией, в которой смогут заниматься дети, прошедшие отбор.

— Поймите, для меня как для президента Федерации баскетбола имя Канделя — святое. Поэтому будущее имени Анатолия Ефимовича (на самом деле имя Канделя — Александр Ефимович, в письме опечатка. — Прим. ред.) определено в новом проекте. Сейчас мы совместно с министром спорта Леонидом Ароновичем Рапопортом прорабатываем вариант создания баскетбольной академии, как в других городах. Это будет другой статус — с суровым отбором спортсменов по всем показателям (физическим данным, здоровью и т. д.). Те, кто не прошел медицину по каким-то критериям, могут заниматься в других залах. Команды арендуют зал и играют в свое удовольствие, — говорится в ответе Ганиенко.

Родители спортсменов говорят, что в здании на Фестивальной только недавно сделали ремонт и сносить его нельзя

Родители спортсменов говорят, что в здании на Фестивальной только недавно сделали ремонт и сносить его нельзя

Поделиться

Родители юных баскетболистов выступают против деления детей на «спортсменов» и «неспортсменов».

— На базе школы хотят сделать академию. То есть если сейчас принимают всех ребят без ограничений, то в будущем будет проводиться строгий отбор, и не все его пройдут. О каких «других залах» идет речь и почему наши дети должны что-то арендовать? Без школы, без массового спорта не бывает никаких академий, никаких высоких достижений, — считает Любовь Топорова.

Ранее мы писали, что, по данным нашего источника, здание из муниципальной собственности было передано области по договоренности, что маленькие спортсмены продолжат там заниматься. Не исключено, что школа и другие секции действительно вернутся в уже новое здание.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...