5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Люди на окраине Екатеринбурга замерзают, потому что их соседи воруют электричество

Больше 14 часов жители садового товарищества сидят без света и тепла

Поделиться

Сотрудники «МРСК Урала» будут искать виновных

Сотрудники «МРСК Урала» будут искать виновных

Поделиться

В садовом товариществе под Екатеринбургом люди остались без света и тепла

Жители СНТ «Мечта», которое находится в черте Екатеринбурга, остались без света и замерзают, потому что на электричестве завязано всё. Как рассказала E1.RU местная жительница Ольга, перебои с электричеством начались рано утром и до сих пор не прекращаются.

— Электричества нет с семи утра, — рассказывает Ольга. — Специалисты приезжают, включают на подстанции автомат и уезжают, а через несколько минут снова отключение. В саду более 70 домов, где живут люди, в том числе маленькие дети.

В ресурсоснабжающей организации информацию о проблеме подтвердили, но отметили, что перебои связаны не с какими-то авариями на линиях, а с тем, что кто-то из местных жителей ворует электричество, поэтому сеть не выдерживает.

— Точечные технологические нарушения связаны с тем, что из-за резкого превышения номинальной нагрузки на силовое оборудование срабатывали автоматические защиты. При первом же отключении электроэнергии наши специалисты произвели замену автоматических защит, но идет резкое превышение нагрузки на оборудование — более чем в два раза, — пояснили в «МРСК Урала». — Причем, пока наши оперативно-выездные бригады находились в СНТ и контролировали работу оборудования, нагрузка не росла. Как только уезжали, шел резкий скачок. Все эти факты косвенно указывают на то, что на данной территории присутствует безучетное энергопотребление.

При этом в компании подчеркнули, что раньше таких проблем не было, перегрузки стали возникать накануне выходных дней. Нарушителей будут искать.

— Причем данная ситуация сложилась именно в преддверии выходных дней. До этого времени даже в условии более низких температур перегрузов на оборудовании не наблюдалось. Сейчас наши специалисты вновь выехали на территорию. Нагрузка будет контролироваться. А завтра там пройдет рейд по выявлению хищений электроэнергии, будут произведены контрольные замеры у всех жителей, — добавили в ресурсоснабжающей организации.

Буквально два дня назад мы писали, что больше 500 домов в поселках под Екатеринбургом остались без отопления в сильные морозы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...