7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Пассажиры прыгают через сугробы»: водители автобусов в Екатеринбурге пожаловались на состояние дорог

Двигаться автобусы с трудом могут даже по выделенным полосам

Поделиться

Если на остановке один автобус уже стоит, второму пассажиров не выпустить

Если на остановке один автобус уже стоит, второму пассажиров не выпустить

Поделиться

В Екатеринбурге пассажиры общественного транспорта вынуждены прыгать через сугробы

Водители общественного транспорта в Екатеринбурге засыпали жалобами редакцию E1.RU. Они присылают фотографии нечищеных дорог и остановочных комплексов и рассказывают, что вынуждены высаживать пассажиров прямо в сугробы.

— На остановке стоит один автобус и больше нет места для загрузки. Пассажирам через сугробы прыгать приходится. Почистили только саму остановку, — рассказывает водитель, который ездит по улице Репина.

Похожая картина и на других маршрутах

Похожая картина и на других маршрутах

Поделиться

Похожие истории присылают из разных частей города от Вторчермета до ЖБИ. Водители автобуса 18-го маршрута из-за метели лишились полосы для общественного транспорта:

— По Сахарова по выделенной полосе ехать вообще невозможно, — говорит водитель 18-го маршрута. — Машина просто не тянет, всё засыпано снегом. К 11 утра не было ни одного грейдера.

Автобусу сегодня проще ехать по обычной полосе, чем по выделенной

Автобусу сегодня проще ехать по обычной полосе, чем по выделенной

Поделиться

— Вышли утром на маршруты, а дорог-то нет. Если в центре хоть как-то почищено, то по окраинам — колея страшенная. Автобус бросает по дороге из стороны в сторону, возле остановок сугробы, по всему маршруту не увидела ни одного грейдера, только один снегоуборщик, и тот в центре, — рассказала водитель частного маршрута.

На перекрестке улиц Крауля и Викулова водители начали всерьез переживать за свои автобусы. Из-за колеи они рискуют повредить бамперы.

— С проблемой столкнулись водители, обслуживающие автобусные маршруты № 27, 28 и 25, — говорит читатель. — После снегопадов на перекрестке Крауля — Токарей образовалась колейность, в течение рабочей недели мы еще как-то могли переползти данный перекресток. Но после вчерашнего снегопада ситуация резко ухудшилась, автобусы бьются бамперами из-за глубокой колеи, а если «упасть» передними и задними колесами в колею и, не дай бог, остановиться, то машина застрянет в колее и перекресток будет перекрыт.

Водители говорят, что уже несколько раз обращались к дорожникам, но заявки якобы так и не выполнили.

Мы задали вопрос комитету по благоустройству администрации города. Там объяснили, что расчистить дороги быстро не получилось из-за морозов.

— Дело в том, что из-за морозов весь выпавший снег моментально смерзается и использовать реагенты, которые применяются для размягчения снежной массы, при температуре меньше -20 градусов эффективно не получается. Коммунальщики намерены использовать несколько не столь холодных дней для решения этой проблемы, — сообщили E1.RU в комитете.

Суббота и воскресенье обещают быть довольно теплыми, так что рабочие надеются успеть расчистить колею. А водителей транспорта просят сообщать о проблемных участках своим руководителям.

В ГИБДД заверили, что инспекторы проверяют состояние дорог в круглосуточном режиме и возбуждают административные дела, если это требуется:

— Начальник ОГИБДД Екатеринбурга Вадим Буйдалин встретился с главами районов, которые в свою очередь провели совещания с коммунальщиками и дорожными службами, чтобы определить приоритетные направления по обеспечению безопасного движения общественного транспорта. Госавтоинспекция обращается к автовладельцам с просьбой исключить нахождение транспорта на обочинах и воздержаться от поездок на личном транспорте.

Все последствия снегопада мы публикуем в онлайн-репортаже, загляните.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...