7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Ледовый городок в Екатеринбурге разрисовали персонажами из «Изумрудного города»

Художники рассказали, что на льду рисовать было непросто

Поделиться

Поделиться

Сегодня художники разрисовали ледовый городок в Екатеринбурге. Как рассказал E1.RU организатор «Ледового штурма» Максим Фирсов, рисовали и самые юные художники, и ребята постарше.

— Ледовый штурм состоит из двух частей: ледовые граффити и ледолазание, — говорит Максим Фирсов. — Сегодня ребята разрисовали стены ледового городка. Рисовали как младшие ребятишки, до 12 лет, им отдали стенку, которая идет вдоль площади, а ребята постарше, почти профессиональные, разрисовывали стену вокруг основания елки. Сейчас пришли альпинисты, будут вешать трассу, завтра у нас будет ледолазание.

Поделиться

— У нас своя графическая команда, мы собрались и решили взять один концепт, но у каждого в итоге получилось что-то индивидуальное. Кто-то работал над фоном, кто-то над персонажами, — рассказала одна из художниц Лиза. — У нас была тематика «Изумрудный город». Мы столкнулись с огромными сложностями: краска просто разъедает лед. Вчера человек из нашей команды пришел и загрунтовал две стороны квадрата, и там, где был грунт, краска держалась хорошо. А с других сторон, где был голый лед, краска скатывалась в паутинку. Мы подсмотрели стиль нанесения краски у одного из наших ребят, у него не подтекала краска, так и вышли из положения.

Кстати, как «Ледовый штурм» проходил в прошлом году, можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...