7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Пожар на ЖБИ, холода и выборы мэра: главные темы первой рабочей недели 2021-го

Вспоминаем, за чем в прошедшие 7 дней следил весь город

Поделиться

Когда еще мы теперь отдохнем после длинных каникул, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69610846.html" target="_blank" class="_">читайте в этом материале</a>

Когда еще мы теперь отдохнем после длинных каникул, читайте в этом материале

Поделиться

Главные новости Екатеринбурга с 11 по 17 января

Прошла первая рабочая неделя 2021 года. Если вы еще не вернулись в привычный ритм жизни и выпали из городской повестки, в этом материале мы собрали самые важные темы, за которыми следили екатеринбуржцы (и не только) в прошедшие 7 дней.

Претенденты на пост мэра

В Екатеринбурге кандидаты на пост мэра начали подавать свои заявки на конкурс. Первым кандидатом стал советник губернатора Игорь Рубцов, врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов на конкурс пока не заявился. А другой кандидат предложил поучаствовать в конкурсе всем горожанам, чтобы опозорить процедуру назначения мэра.

Прощание с Владимиром Третьяковым

В понедельник, 11 января, в Екатеринбурге простились с бывшим ректором УрГУ Владимиром Третьяковым, который скончался 8 января на 85-м году жизни. Прощание с человеком, который повлиял не на одно поколение студентов вуза, прошло в родных для него стенах — в Демидовском зале, который так стали называть по инициативе Третьякова. Проститься с ним пришли сотни человек.

Поделиться

Трагедия на ЖБИ

В ночь на 12 января в Екатеринбурге произошла трагедия — во время пожара в жилой девятиэтажке на Рассветной, 7 погибли 8 человек, в том числе ребенок. Мэрия выплатит семьям погибших по 100 тысяч рублей, также помогут меценаты.

Огонь разгорелся в квартире на втором этаже, но среди погибших оказались и жители верхних этажей. Мы разбирались, почему так произошло, и публиковали инструкцию, как вести себя во время пожара в многоквартирном доме.

По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. В квартире, где был очаг возгорания, отключили свет из-за долгов, так что жильцы пользовались свечами. Все материалы об этомв специальном разделе.

Морозы и снегопады

На этой неделе синоптики обещали свердловчанам холода и снегопады и не обманули. В итоге месячная норма осадков выпала в Екатеринбурге на 2 недели раньше. Снег — это, конечно, красиво, но эти несколько морозных и снежных дней спровоцировали в городе и на трассах пробки и аварии.

Техника не справлялась, а на тротуарах вырастали снежные сугробы, на которые жаловались водители общественного транспорта.

В ближайшее время похолодания не ожидается. Какой будет погода на Крещение, мы уже рассказывали. На случай если морозы вернутся, сохраните себе нашу понятную инструкцию о том, при какой температуре школьникам можно не ходить на учебу.

Мы публиковали <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69699266.html" target="_blank" class="_">фоторепортаж из заснеженного города</a>

Мы публиковали фоторепортаж из заснеженного города

Поделиться

Снос ПРОМЭКТа

Продолжается конфликт вокруг здания ПРОМЭКТа, которое снесли во время каникул. Сейчас прокуратура ведет проверку, потому что во время демонтажа одна из стен здания рухнула на тротуар и проезжую часть. Владелец корпорации «Маяк» заявляет, что это нормально, потому что когда что-то сносишь, оно рушится.

При этом «Маяку» запретили строить на этом месте 25-этажки, но застройщик ссылается на другие документы и не намерен отказываться от своего первоначального плана.

Наши на «Дакаре»

На этой неделе мир продолжал следить за ходом ралли «Дакар», за победу в котором боролся и экипаж уральца Сергея Карякина, который долго оставался в пятерке лидеров этого ралли, финишируя в первой десятке на каждом из спецучастков, но на девятом этапе у багги сломалась шаровая опора, и на ремонт потратили около 3 часов. Несмотря на это, экипажу всё же удалось пройти дистанцию до конца. Следующий этап ралли Сергей Карякин выиграл, но отставание было уже слишком большим, и на пьедестал уральская команда не поднялась и заняла в итоге 16-е место в своей категории.

Сегодня утром Карякин и его команда вернулись домой.

На старте и финише экипаж Сергея Карякина поднимал российский флаг

На старте и финише экипаж Сергея Карякина поднимал российский флаг

Поделиться

Голодовка экс-схимонаха Сергия

Находящийся в московском СИЗО отлученный от церкви Сергий (Романов) объявил сухую голодовку в знак протеста, которая продлилась 4 дня. Зато за экс-схимонаха продолжают вступаться, уже даже написано письмо президенту. Его подписали хоккеист Павел Дацюк и артисты Мария Шукшина и Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей».

Ранее сторонники Сергия обвиняли силовиков, что те жестоко обращались с ним при задержании, но появилось видео, которое это опровергает.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...