7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Жители Тюмени попросили назвать сквер именем Владислава Крапивина

Екатеринбургские власти тоже пообещали дать имя писателя одной из улиц города

Поделиться

Владислава Крапивина не стало прошлой осенью

Владислава Крапивина не стало прошлой осенью

Поделиться

В Тюмени собираются назвать сквер именем Владислава Крапивина

Жители Тюмени попросили назвать небольшой городской сквер именем писателя Владислава Крапивина, который родился в Тюмени, а последние годы жил в Екатеринбурге. 1 сентября прошлого года Владислава Крапивина не стало.

Окончательное решение о присвоении пока безымянного элемента территории планировочного района № 6 «Центральный» будет принимать комиссия по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в Тюмени.

Поделиться

Владиславу Петровичу Крапивину был 81 год. В июле этого года он попал в больницу с пневмонией. Спустя несколько дней его выписали, но, как рассказывали в семье писателя, его состояние было еще хуже, чем до госпитализации. После этого основателя «Каравеллы» снова положили в больницу, где он скончался 1 сентября.

Несколько лет назад мы публиковали самые яркие и добрые цитаты из книжек великого уральского писателя, почитайте их, а к 80-летию писателя мы публиковали на E1.RU большую виртуальную экскурсию по крапивинским местам. Рассказывали про Тюмень, где родился писатель, про Екатеринбург, где он провел почти всю свою жизнь, и про Севастополь — город, в который был влюблен. Обязательно прочитайте этот текст о местах, где жил, работал и черпал вдохновение Владислав Петрович.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...