5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Суд решит судьбу фотографа Дмитрия Лошагина 2 февраля

Он просит разрешить ему выйти на свободу раньше срока

Поделиться

Дмитрий Лошагин до сих пор не признал вину

Дмитрий Лошагин до сих пор не признал вину

Поделиться

Суд решит судьбу фотографа Дмитрия Лошагина 2 февраля

Областной суд назначил дату рассмотрения апелляции прокуратуры по делу Дмитрия Лошагина. Судьбу фотографа, осужденного за убийство жены, решат 2 февраля. Напомним, он просит разрешения выйти на свободу раньше срока.

В конце 2020 года Чкаловский суд удовлетворил прошение Дмитрия Лошагина о замене оставшейся части наказания на ограничение свободы. Но позднее прокуратура обжаловала это решение. В декабре адвокат Дмитрия сообщал E1.RU, что готов к заседанию.

— Я считаю, что наша позиция полностью соответствует закону. Мы подготовили возражение на апелляционную жалобу — контраргументы на все те доводы, которые в документах содержатся, — сообщил E1.RU адвокат Сергей Лашин.

По словам Сергея Лашина, если суд встанет на сторону Дмитрия, он сможет устроиться на работу, чтобы выплачивать долг по алиментам, накопившийся перед ребенком от первого брака. Причем деньги он собирается зарабатывать не только как фотограф, но и как столяр — эту профессию он получил в колонии.

Напомним, уголовное дело против Лошагина возбудили в 2013 году после пропажи его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года ее тело обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии.

Мы собрали все, что известно о громком деле, в одном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...